Stoemp de pak-choï relevé et lardons
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Stoemp de pak-choï relevé et lardons

Stoemp de pak-choï relevé et lardons

piment rouge, concombre à l'aigre-douce et graines de sésame

Le pak-choï est riche en acide folique - vitamine du groupe B. Celle-ci est indispensable à la fabrication des globules rouges et nous donne de l'énergie !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

200 g

Pomme de terre

225 g

Patate douce

½ pièce(s)

Piment rouge

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

50 g

Lardons

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Oignon nouveau

Ingrédients à avoir chez soi

5 ml

Lait [végétal]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)689 kcal
Énergie (kJ)2881 kJ
Graisses23.8 g
dont saturés9.9 g
Glucides94.2 g
dont sucres22.8 g
Fibres15.4 g
Protéines19.9 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Saladier
Casserole avec couvercle
Râpe
Wok ou sauteuse
Écumoire
Wok ou sauteuse
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Coupez le concombre à l’éplucheur en fins rubans. Dans le saladier, mélangez le sucre et le vinaigre de vin blanc. Ajoutez-y les rubans de concombre. Réservez. Pour les pommes de terre et la patate douce, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et la patate douce, coupez-les en morceaux de taille égale et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, épépinez et émincez le piment rouge. Épluchez le gingembre, râpez-le ou émincez-le finement. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez un peu de la partie verte pour la garniture. Émincez le blanc et le vert du pak-choï en petits morceaux et réservez-les séparément. Coupez le citron vert en quartiers.

Cuire les lardons
3

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et dorer les lardons sans huile 4 à 5 minutes pour qu'ils soient croquants. Retirez-les de la poêle à l’écumoire et réservez-les. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle.

Cuire le pak-choï
4

Faites chauffer à nouveau le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir le blanc de l'oignon nouveau, l’ail, le gingembre et le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) 1 à 2 minutes dans la graisse de cuisson des lardons. Ajoutez ensuite le blanc du pak-choï et faites cuire 4 minutes. Ajoutez le vert du pak-choï, la sauce soja et poursuivez la cuisson 1 minute.

Préparer le stoemp
5

Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse-purée en stoemp épais. Ajoutez-y le beurre et 1 filet de lait pour plus d’onctuosité, puis salez et poivrez. Enfin, écrasez-y aussi le pak-choï et aromates.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes et garnissez-le du vert de l'oignon nouveau, des lardons croquants et graines de sésame. Accompagnez des quartiers de citron vert. Disposez les rubans de concombre à l'aigre-douce à côté du stoemp.