Skip to main content
Steak garni de sauce au camembert
Steak garni de sauce au camembert

Steak garni de sauce au camembert

pommes de terre rôties, courgette et jus aux noix

Les pommes sont délicieuses, mais aussi bonnes pour la santé. Riches en fibres, vitamines et antioxydants, elles donnent un bon coup de pouce à votre organisme !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix

Préparation50 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak

200 g

Pomme de terre

1 brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Mâche

40 g

Camembert

50 g

Crème liquide

½ pièce(s)

Pomme

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre [végétal]

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

2.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4884 kJ
Énergie (kcal)1167 kcal
Graisses83.2 g
dont saturés30.7 g
Glucides57.4 g
dont sucres14.3 g
Fibres10.1 g
Protéines41.9 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Plat à four
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Casserole en inox
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Enfourner les pommes de terre
1

Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil). Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les grossièrement. Mélangez les pommes de terre dans le plat à four avec le romarin, 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez les pommes de terre 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil : Le mieux est de sortir le steak 1/2 heure à 1 heure du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner. Il sera ainsi à température ambiante lorsque vous le ferez cuire et le résultat n'en sera que plus tendre.

Préparer la courgette
2

Coupez la courgette en rondelles d'environ 1 à 2 cm. Écrasez ou émincez l'ail. Mélangez la courgette et la moitié de l'ail dans le bol avec 1 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre. Répartissez la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 à 25 minutes avec les pommes de terre. Retournez à mi-cuisson (voir conseil).

Conseil : Si votre four n'est pas assez grand, vous pouvez aussi faire cuire la courgette dans une poêle. Faites cuire dans ce cas es rondelles de courgette 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

Préparer la salade
3

Faites chauffer la petite poêle à feu moyen-vif et griller/dorer les noix concassées. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés. Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique noir, l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre. Incorporez-y la pomme et la mâche.

Préparer la sauce au camembert
4

Coupez la croûte du camembert puis détaillez le camembert en dés. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole en inox à feu moyen. Ajoutez-y l'ail restant et faites cuire 2 minutes. Ajoutez-y la crème liquide et le camembert. Remuez jusqu'à ce que le camembert soit fondu. Assaisonnez de sel et de poivre Portez le feu sur doux et réchauffez doucement la sauce jusqu'au service.

Cuire le steak
5

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif. Épongez le steak avec l'essuie-tout et frottez-le de sel et de poivre. Lorsque l'huile est très chaude, déposez délicatement le steak dans la poêle et faites-le cuire/dorer 1 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez-y 1/2 cs de beurre par personne à mi-cuisson. Retirez le steak de la poêle, saupoudrez-le de poivre noir et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium minimum 3 minutes. Réduisez le feu. Ajoutez 1 à 2 cs d'eau par personne et les noix concassées dans la poêle avec le jus de cuisson. Laissez réduire le jus 2 à 3 minutes.

Servir
6

Coupez le steak en fines tranches à contre-fil. Répartissez-les sur les assiettes et versez une partie de la sauce au camembert dessus et une partie à côté. Disposez la courgette à côté et versez la sauce aux noix sur la courgette. Accompagnez des pommes de terre au romarin et de la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tostadas au poulet et cheddar

Tostadas au poulet et cheddar

salade de maïs et tomate
Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

sauce à l'asiatique, chou et brocoli
Curry de coco épicé aux pois mange-tout

Curry de coco épicé aux pois mange-tout

épinards, tomate, mélange de haricots en grain et riz complet
Chop suey au poulet

Chop suey au poulet

riz complet, champignons, germes de soja
Conchiglie 'Al Forno' gratinées à la mozzarella

Conchiglie 'Al Forno' gratinées à la mozzarella

poivron pointu, ketchup fumé et basilic
Les favoris du Petit Chaperon rouge : spaghetti à la sauce rouge

Les favoris du Petit Chaperon rouge : spaghetti à la sauce rouge

pecorino et basilic
Tourte de légumes crémeuse

Tourte de légumes crémeuse

champignons et salade de roquette et mâche
Mafaldine au poulet crémeux

Mafaldine au poulet crémeux

tomates cerises, épices siciliennes et persil
Linguine crémeuses aux lardons et Parmigiano Reggiano

Linguine crémeuses aux lardons et Parmigiano Reggiano

salade de tomate et roquette avec crème de basilic
Salade de nouilles udon aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles udon aux crevettes et à la mangue

concombre et sauce douce pimentée maison
Nouilles crémeuses au beurre de cacahuète et tempeh croustillant

Nouilles crémeuses au beurre de cacahuète et tempeh croustillant

champignons et épinards
Filet de merlu et légumes en sauce au curry vert

Filet de merlu et légumes en sauce au curry vert

riz, champignons et citron vert
Crevettes à l'ail sur orzo à l'aubergine

Crevettes à l'ail sur orzo à l'aubergine

fromage grec et persil
Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

mangue, gomasio, chou, carotte et concombre
Stoemp d’épinard, haché de porc fermier et jus de viande

Stoemp d’épinard, haché de porc fermier et jus de viande

champignons, noisettes grillées et basilic
Nouilles aux émincés de steak en sauce à l'asiatique

Nouilles aux émincés de steak en sauce à l'asiatique

courgette, pak-choï et carotte
Filet mignon de porc et estragon croustillant

Filet mignon de porc et estragon croustillant

sur risotto d'orzo aux champignons
Émincés de steak au chimichuri et mafaldine

Émincés de steak au chimichuri et mafaldine

courgette, tomate et Grana Padano
Émincés de steak et sauce yaourt-persil

Émincés de steak et sauce yaourt-persil

riz garni d'amandes effilées, poivron et carotte
Soupe onctueuse de topinambour

Soupe onctueuse de topinambour

huile parfumée à la truffe, noisettes et ciabatta grillée

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts