CommanderCadeaux
Spaghetti frais au poulet haché en sauce tomate au mascarpone
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti frais au poulet haché en sauce tomate au mascarpone

Spaghetti frais au poulet haché en sauce tomate au mascarpone

grana padano et basilic frais

Vous associez probablement le mascarpone uniquement au tiramisu ! Mais ici, il est utilisé pour préparer une délicieuse sauce tomate crémeuse.

Tags:
Famille
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Spaghetti frais

(Contient Œuf, Blé)

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

20 g

Copeaux de Grana Padano

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Passata

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf [à faible teneur en sel]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3510 kJ
Énergie (kcal)839 kcal
Graisses33.5 g
dont saturés14.7 g
Glucides90.7 g
dont sucres15.2 g
Fibres7.1 g
Protéines41.2 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes fraîches, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y 1 bonne pincée de sel (voir conseil). 
  • Émincez le poivron pointu en fines lanières. Hachez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ciselez grossièrement le basilic.

Conseil: Pour gagner du temps, portez d'abord l'eau à  ébullition dans une bouilloire !

Préparer la sauce
2
  • Ajoutez le poulet haché à la sauteuse et faites-le cuire 3 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant.
  • Ajoutez ensuite le poivron pointu et les dés de tomate.
  • Émiettez 1/4 de bouillon cube de bœuf par personne au-dessus de la sauteuse.
  • Laissez mijoter le tout 5 à 6 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes fraîches 4 à 6 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson et réservez-le. Ensuite, égouttez les pâtes et réservez-les sans couvercle.
Apprêter la sauce
3
  • Retirez la sauce du feu et incorporez-y le mascarpone.
  • Ajoutez les pâtes à la sauce.
  • Mélangez-y 1 cs de liquide de cuisson par personne. Salez et poivrez généreusement.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez-les de basilic frais et des flocons de grana padano.

Le saviez-vous ? Les tomates cerises contiennent plus de bêta-carotène que les tomates ordinaires. Le bêta-carotène est un antioxydant qui protège notre corps des lésions tissulaires et du vieillissement.