Spaghetti frais au poulet haché en sauce tomate au mascarpone
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Spaghetti frais au poulet haché en sauce tomate au mascarpone

Spaghetti frais au poulet haché en sauce tomate au mascarpone

Grana Padano et basilic frais

Ingrédient phare dans votre box ! Les pâtes fraîches artisanales de De Pastafabriek sont produites selon une recette familiale originale.

Tags:
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Spaghetti frais

(Contient Œuf, Blé)

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Passata

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3376 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Graisses30 g
dont saturés14.6 g
Glucides90.2 g
dont sucres14.2 g
Fibres8.5 g
Protéines40.9 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes fraîches, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel (voir conseil). 
  • Émincez le poivron pointu en fines lanières. Hachez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ciselez grossièrement le basilic.

Conseil: Pour gagner du temps, portez d'abord l'eau à  ébullition dans une bouilloire !

Préparer la sauce
2
  • Ajoutez le poulet haché à la sauteuse et faites-le cuire 3 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant.
  • Ajoutez ensuite le poivron pointu et la passata. 
  • Émiettez-y 1/4 de bouillon cube de bœuf par personne et laissez mijoter le tout 5 à 6 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes fraîches 4 à 6 minutes dans la casserole. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Apprêter la sauce
3
  • Retirez la sauce du feu et incorporez-y le mascarpone.
  • Ajoutez les pâtes à la sauce.
  • Mélangez-y 1 cs de liquide de cuisson par personne. Salez et poivrez généreusement à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez-les de basilic frais et des flocons de Grana Padano.

Le saviez-vous ? Les tomates cerises contiennent plus de bêta-carotène que les tomates ordinaires. Le bêta-carotène est un antioxydant qui protège notre corps des lésions tissulaires et du vieillissement.