Le colin est riche en iode, bon pour la thyroïde, le métabolisme & la croissance. Manger suffisamment de poisson et produits laiters permet d'en éviter les carences. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
90 g
Spaghetti
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
½ pièce(s)
Oignon
25 g
Mascarpone
¼ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
100 g
Épinards
½ sachet(s)
Origan séché
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¾ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Dans le bol, mélangez la moitié de l'origan avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites-y mariner le poisson et réservez jusqu'à utilisation. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Faites cuire les pâtes dans la casserole 10 à 12 minutes à couvert. Prélevez une partie du liquide de cuisson et réservez-le. Ensuite, égouttez les pâtes et réservez-les sans couvercle.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et l'origan restant. Déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse. Émiettez 1/4 cube de bouillon de légumes par personne au-dessus de la sauteuse et laissez mijoter 3 à 4 minutes à couvert.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle. Faites-y cuire le poisson mariné 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Pendant ce temps, retirez la sauce du feu et incorporez-y le mascarpone. Ajoutez les pâtes à la sauce et mélangez-y 1 cs de liquide de cuisson par personne. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
À l'aide d'une spatule, divisez le poisson en petits morceaux dans la poêle. Mélangez-les avec les pâtes et la sauce. Servez les pâtes sur les assiettes.
Conseil: Wist je dat tomaten uit blik bijna net zoveel vitaminen en mineralen bevatten als verse tomaten? Bij elkaar opgeteld bevat dit gerecht 250 gram groente!