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Spaghetti alla puttanesca aux anchois et aux câpres

Spaghetti alla puttanesca aux anchois et aux câpres

accompagnés d’une salade

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En Italie, chaque région prépare une version différente de la 'puttanesca'. Mais ce que ce plat a de commun partout sont ses principaux ingrédients : olives, câpres et anchois. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Equilibre
Allergènes:PoissonCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 boîte(s)

Anchois

(ContientPoisson)

30 g

Olives & câpres

1 paquet(s)

Cubes de tomates

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

1 pièce(s)

Tomates prunes

40 g

Roquette

1 pointe(s)

Flocons de chili

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

4 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2421 kJ
Énergie (kcal)579 kcal
Graisses17.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides80 g
dont sucres15.0 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les spaghetti, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez finement les anchois et réservez l'huile de la boîte. Coupez finement les olives.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile des anchois par personne à feu moyen-doux dans la sauteuse. Faites-y revenir l’ail 1 minute. Ajoutez les anchois et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Ajoutez les cubes de tomates, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Ajoutez les olives, les câpres et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, puis laissez à nouveau mijoter 5 minutes sans couvercle.

3

Faites cuire les spaghetti 14 à 16 minutes dans la casserole à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

4

Épépinez le poivron pointu et détaillez-le en rondelles. Coupez les tomates prunes en dés. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez. Ajoutez-y la roquette, le poivron pointu et les tomates. Mélangez bien.

5

Goûtez la sauce tomate et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre. Si vous aimez le piquant, ajoutez une pincée de flocons de chili et mélangez bien. Attention : ils sont très forts ! Mélangez les spaghetti à la sauce.

6

Servez les spaghetti alla puttanesca sur les assiettes et garnissez-les du fromage italien râpé. Accompagnez de la salade.