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Soupe d’épinards et de brocolis, filet de poulet et ricotta
Soupe d’épinards et de brocolis, filet de poulet et ricotta

Soupe d’épinards et de brocolis, filet de poulet et ricotta

Accompagnée d’une ciabatta grise

Un repas rapide garni de poulet, de thym et de ricotta : un véritable régal. Servez cette soupe avec une ciabatta grise que vous pourrez y tremper.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

1 cc

Thym séché

150 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

100 g

Dés de filet de poulet

1 pièce(s)

Ciabatta grise

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

40 g

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2248 kJ
Énergie (kcal)538 kcal
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides37 g
dont sucres4.3 g
Fibres14 g
Protéines36 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

1

Préchauffez le four à 210 degrés et préparez le bouillon dans la marmite à soupe.

Ajouter le bouillon de légumes
2

Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Dans la marmite, ajoutez les brocolis et la moitié du thym au bouillon. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 12 à 15 minutes. À mi-cuisson, ajoutez les épinards, éventuellement en plusieurs fois.

Cuire les dés de poulet
3

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites cuire les dés de filet de poulet avec le reste du thym 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

4

Entre-temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.

Mixer la soupe
5

Hors du feu, mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Ajoutez ensuite la moitié de la ricotta à la soupe, puis salez et poivrez.

Disposer les dés de poulet par-dessus, puis garnir du reste de ricotta
6

Servez la soupe dans les bols. Disposez les dés de poulet par-dessus, puis garnissez du reste de ricotta. Accompagnez le tout de la ciabatta.

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