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Soupe de tomates et de poivron rôti

Soupe de tomates et de poivron rôti

accompagnée de toasts au fromage et de crème aigre

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Le poivron est riche en vitamine C. Quel pourcentage des apports journaliers recommandés pensez-vous que cette recette contient ? Réponse sur la fiche recette !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:VégéCalorie SmartFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenSésamSojaLait (dont lactose)

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Aubergine

2 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

2 cc

Paprika en poudre

3 pièce(s)

Pain brioché complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Sésam, Soja)

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

500 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2592 kJ
Énergie (kcal)620 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides50 g
dont sucres20.0 g
Fibres13 g
Protéines23 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Marmite à soupe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates en quartiers et le poivron rouge en lamelles. Hachez grossièrement l'oignon rouge et l'ail. Déchirez grossièrement la moitié des feuilles de basilic, conservez les tiges.

2

Mélangez la tomate, le poivron, l'oignon rouge, la moitié de l'ail, les tiges de basilic et la moitié des feuilles de basilic dans le plat à four ou sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les légumes d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir et de paprika en poudre. Mélangez bien. Salez, poivrez et enfournez les légumes 30 à 35 minutes.

3

Pendant ce temps, coupez la brioche complète dans la longueur pour en faire des toasts de 1 à 2 cm de largeur. Placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les éventuellement d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les du fromage râpé et du reste d'ail. Préparez aussi le bouillon.

4

Enfournez les toasts au-dessus des légumes 10 à 12 minutes.

5

Pendant ce temps, ajoutez les légumes, liquide de cuisson compris, à la marmite à soupe. Mixez les légumes à l'aide du mixeur plongeant et ajoutez le bouillon jusqu'à ce que la soupe obtienne l'épaisseur désirée.

6

Servez la soupe dans des bols. Garnissez de la crème aigre et du reste de basilic. Servez avec les toasts.