Le poivron est reputé comme source de vitamine C. Saviez-vous que cette recette en contient non moins de 200 % des AJR ?
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
3 pièce(s)
Tomate
2 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Oignon rouge
2 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Basilic frais
2 cc
Paprika en poudre
3 pièce(s)
Pain brioché complet
(ContientCéréales contenant du gluten, Sésame, Soja)50 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(ContientLait (dont lactose))50 g
Crème aigre BIO
(ContientLait (dont lactose))3 cs
Huile d'olive
2 cs
Vinaigre balsamique noir
500 ml
Bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates en quartiers et le poivron rouge en lamelles. Hachez grossièrement l'oignon rouge et l'ail. Déchirez grossièrement la moitié des feuilles de basilic, conservez les tiges.
Mélangez la tomate, le poivron, l'oignon rouge, la moitié de l'ail, les tiges de basilic et la moitié des feuilles de basilic dans le plat à four ou sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les légumes d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir et de paprika en poudre. Mélangez bien. Salez, poivrez et enfournez les légumes 30 à 35 minutes.
Pendant ce temps, coupez la brioche complète dans la longueur pour en faire des toasts de 1 à 2 cm de largeur. Placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les éventuellement d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les du fromage râpé et du reste d'ail. Préparez aussi le bouillon.
Enfournez les toasts au-dessus des légumes 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, ajoutez les légumes, liquide de cuisson compris, à la marmite à soupe. Mixez les légumes à l'aide du mixeur plongeant et ajoutez le bouillon jusqu'à ce que la soupe obtienne l'épaisseur désirée.
Servez la soupe dans des bols. Garnissez de crème aigre et du reste de basilic. Servez avec les toasts.