Soupe de poivron et patate douce
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Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

servi avec un petit pain aux drêches, garni de crème aigre

Saviez-vous que les drêches de brasserie sont un sous-produit végétal de grande qualité issu de la fabrication de la bière ? Elles sont aussi une source de protéines.

Tags:
Famille
Végé
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Pomme de terre

150 g

Patate douce

1 pièce(s)

Petit pain aux drêches

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

400 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1833 kJ
Énergie (kcal)438 kcal
Graisses16.1 g
dont saturés7.4 g
Glucides55 g
dont sucres19.9 g
Fibres21.3 g
Protéines10.9 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon (voir conseil). Préchauffez le four à 200°C. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez la carotte en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Épluchez la patate douce et les pommes de terre et taillez-les en petits dés. Coupez le poivron en dés.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, remplacez la moitié du bouillon par de l'eau bouillante, ou optez pour un bouillon pauvre en sel.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte, la patate douce, les pommes de terre et le poivron, puis faites cuire 3 minutes. Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Le saviez-vous ? La pomme de terre et la patate douce sont riches en vitamines et minéraux, tels que le zinc, le fer, le potassium ainsi que de la vitamine B et C. La patate douce quant à elle contient aussi de la vitamine A, bonne pour les yeux et le système immunitaire.

Enfourner le petit pain
3

Pendant ce temps, enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.

Griller les graines de courge
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.

Mixer la soupe
5

Hors du feu, mixez la soupe au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si vous souhaitez l'éclaircir, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la soupe dans les bols. Garnissez-la des graines de courge et de la crème aigre. Accompagnez du petit pain aux drêches.