.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
200 g
Patate douce
250 g
Pommes de terre à chair farineuse
1 pièce(s)
Courgette
2 cc
Graines de cumin moulues
2 cc
Paprika en poudre
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenirCéleri)100 g
Fromage grec
(ContientLait (dont lactose))20 g
Noix de cajou
(ContientFruits à coque)2 pièce(s)
Ciabatta complète
(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Soja)700 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail et hachez l’oignon. Pesez la patate douce. Épluchez la patate douce et les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm. Taillez la courgette en dés de ½ cm.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et la patate douce, portez à ébullition, puis portez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et découpez le fromage grec en dés. Enfournez la ciabatta complète 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les dés de courgette à feu moyen-vif durant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.
Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.
Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec le fromage grec, les morceaux de noix de cajou, la courgette cuite et la coriandre. Accompagnez le tout de la ciabatta.