.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Patate douce
125 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Courgette
⅓ sachet(s)
Graines de cumin moulues
0.99 cc
Paprika en poudre
2.5 g
Coriandre fraîche
50 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Noix de cajou concassées
1 pièce(s)
Petit pain complet
à votre goût
Poivre et sel
350 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 210 degrés. Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail et hachez l’oignon. Pesez la patate douce. Épluchez la patate douce et les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm. Taillez la courgette en dés de ½ cm.
Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez 1/2 bouillon cube par personne, 350 ml d'eau par personne et la moitié de la feta. Utilisez la feta restante dans une délicieuse salade de lendemain.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et la patate douce, portez à ébullition, puis portez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et découpez le fromage grec en dés. Enfournez la ciabatta complète 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les dés de courgette à feu moyen-vif durant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.
Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.
Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec le fromage grec, les morceaux de noix de cajou, la courgette cuite et la coriandre. Accompagnez le tout de la ciabatta.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est riche en fibres, vitamine C et fer principalement grâce aux pommes de terre et légumes.