topBanner
Soupe de patates douces à la péruvienne

Soupe de patates douces à la péruvienne

garnie de noix de cajou, courgette et cumin

En savoir plus

.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coqueCéréales contenant du glutenSoja

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

200 g

Patate douce

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Courgette

2 cc

Cumin en poudre

2 cc

Paprika en poudre

5 g

Coriandre fraîche

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

2 pièce(s)

Ciabatta complète

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

700 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3178 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés10.2 g
Glucides92 g
dont sucres19.7 g
Fibres11 g
Protéines21 g
Sel6.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail et hachez l’oignon. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Taillez la courgette en morceaux de ½ cm.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les patates douces, portez à ébullition, puis réglez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et découpez la feta en dés. Enfournez la ciabatta complète 6 à 8 minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les dés de courgette à feu moyen-vif durant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.

5

Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

6

Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec la feta, les morceaux de noix de cajou, la courgette et la coriandre. Accompagnez le tout de la ciabatta.