HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe De Nouilles Au Lait De Coco & Poulet
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Soupe de nouilles au lait de coco & poulet

Soupe de nouilles au lait de coco & poulet

nouilles udon et citronnelle fraîche

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Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Calorie SmartRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenPoisson

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Carotte

200 g

Haricots verts extra fins

200 g

Émincés de poulet aux épices kebab

200 ml

Lait de coco

½ tige(s)

Citronnelle fraîche

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ pièce(s)

Citron vert

2 cc

Sauce de poisson

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de poulet

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2821 kJ
Énergie (kcal)674 kcal
Graisses37.0 g
dont saturés20.0 g
Glucides54 g
dont sucres12.0 g
Fibres10 g
Protéines28 g
Sel6.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Marmite à soupe avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez 300 ml de bouillon par personne. Épluchez le gingembre et râpez-le ou émincez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la carotte en fines rondelles.

2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en petits morceaux. Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen dans la marmite à soupe et faites-y revenir le gingembre et le piment rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet et faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.

3

Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la marmite à soupe. Talez la citronnelle avec le manche d'un couteau. Ajoutez-la à la marmite ainsi que les haricots verts et la carotte. Laissez mijoter à petit bouillon 8 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles udon à mi-cuisson.

4

Pressez 1 moitié du citron vert et coupez l’autre en quartiers.

5

Retirez la citronnelle de la soupe, puis assaisonnez du jus de citron vert, de 1 cc de sauce de poisson, de sel et de poivre.

6

Servez la soupe dans des bols et garnissez des quartiers de citron vert.