Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été.
2 cm
Gingembre
½ pièce(s)
Piment rouge
2 pièce(s)
Carotte
200 g
Haricots plats
200 g
Émincés de poulet aux épices kebab
200 ml
Lait de coco
1 tige(s)
Citronnelle fraîche
200 g
Nouilles udon fraîches
(ContientCéréales contenant du gluten)½ pièce(s)
Citron vert
2 cc
Sauce de poisson
(ContientPoisson)600 ml
Bouillon de poulet
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préparez 300 ml de bouillon par personne. Épluchez le gingembre et râpez-le ou émincez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la carotte en fines rondelles.
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Pendant ce temps, équeutez les haricots plats et coupez-les en petits morceaux. Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen dans la marmite à soupe et faites-y revenir le gingembre et le piment rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet et faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.
Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la marmite à soupe. Talez la citronnelle en 3 endroits. Ajoutez-la à la marmite ainsi que les haricots plats et la carotte. Laissez mijoter à petit bouillon 8 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles udon à mi-cuisson.
Pressez une moitié du citron vert et taillez l’autre moitié en quartiers.
Retirez la citronnelle de la soupe, puis assaisonnez du jus de citron vert, de 1 cc de sauce de poisson, de sel et de poivre.
Servez la soupe dans des bols et garnissez des quartiers de citron vert.