Soupe de nouilles au poulet et lait de coco
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de nouilles au poulet et lait de coco

Soupe de nouilles au poulet et lait de coco

nouilles udon et citronnelle fraîches

Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Recettes one-pot
Allergènes:
Gluten
Blé
Poisson

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Carotte

100 g

Haricots verts

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

100 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

¼ pièce(s)

Citron vert

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

300 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)668 kcal
Énergie (kJ)2794 kJ
Graisses36 g
dont saturés20 g
Glucides54 g
dont sucres14 g
Fibres11.1 g
Protéines28 g
Sel6 g

Ustensiles

Râpe
Marmite à soupe avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez 300 ml de bouillon par personne. Épluchez le gingembre et râpez-le ou émincez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la carotte en fines rondelles. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 150 ml de bouillon par personne et complétez-le par 150 ml d'eau bouillante par personne. Supprimez aussi éventuellement la sauce de poisson ou ajoutez-en éventuellement un peu à votre goût à table.

Cuire
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en petits morceaux. Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen dans la marmite à soupe et faites-y revenir le gingembre et le piment rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet et faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.

Conseil: (s) Attention, le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez pas manger épicé ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire la soupe
3

Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la marmite à soupe. Talez la citronnelle en 3 endroits. Ajoutez-la à la marmite ainsi que les haricots verts et la carotte. Laissez mijoter à petit bouillon 8 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles udon à mi-cuisson.

Conseil: Le lait de coco est un produit naturel et peut parfois se figer (partiellement) dans son emballage. Aucun souci, car il s'agit de ses graisses, justement très savoureuses. Ouvrez l’emballage en le pinçant et délayez bien le lait de coco ou laissez fondre dans la casserole avec la soupe.

Préparer les garnitures
4

Pressez une moitié du citron vert et taillez l’autre moitié en quartiers.

Assaisonner
5

Retirez la citronnelle de la soupe, puis assaisonnez du jus de citron vert, de 1 cc de sauce de poisson, de sel et de poivre.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols et garnissez des quartiers de citron vert.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en fibres et contiennent des vitamines et minéraux importants, comme du calcium par exemple (pour des os solides), du potassium (pour une bonne pression artérielle) et du fer (bon pour la vitalité).