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Soupe de légumes aux cacahuètes

Soupe de légumes aux cacahuètes

Avec de l’œuf et des pains pita complets

5.0
(2)

Cette soupe délicieuse se compose de légumes orange et de beurre de cacahuète, à la fois relevé et fondant. Autant d’ingrédients qui se marient parfaitement avec le curry et sa belle couleur jaune. Vous allez accompagner cette soupe d’un œuf dur et de petits pains pita complets pour saucer.

Tags:
Manger en premier
Végé
Famille
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf
Gluten
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Oignons nouveaux

150 g

Dés de potimarron

1.5 cc

Curry (épice)

(Contient: Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

2 pièce(s)

Pain pita complet

(Contient: Gluten)

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

¾ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2736 kJ
Énergie (kcal)654 kcal
Graisses23 g
dont saturés5.3 g
Glucides77 g
dont sucres10.2 g
Fibres17 g
Protéines24 g
Sel5.8 g

Instructions

Tailler la carotte
1

Pour cuire les pains pita, préchauffez le four à 220 degrés ou utilisez un grille-pain à l’étape 5. Pour la soupe, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne. Émincez ou écrasez l’ail et découpez la carotte en rondelles.

Tailler les oignons jeunes
2

Taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Pour la garniture, conservez 1 cs par personne de la partie verte.

Cuire
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’ail, la carotte, les dés de courge, le curry et le reste des oignons jeunes 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite 300 ml d’eau bouillante par personne, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes.

Cuire les oeufs
4

Pendant ce temps, dans la petite casserole, portez de l’eau à ébullition pour les œufs et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Plongez-les ensuite dans l’eau froide. Écalez-les et coupez-les par le milieu.

Mixer la soupe
5

Pendant ce temps, humidifiez légèrement les pains pita et saupoudrez éventuellement le reste de curry par-dessus. Enfournez ou passez-les au grille-pain 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le beurre de cacahuète et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éclaircir la soupe. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Versez la soupe dans les bols, disposez l’œuf par-dessus et garnissez avec la partie verte des oignons jeunes. Accompagnez le tout des pains pita.

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