HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe De Légumes Aux Cacahuètes
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Soupe de légumes aux cacahuètes

Soupe de légumes aux cacahuètes

Avec de l’œuf et des pains pita complets

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Cette soupe délicieuse se compose de légumes orange et de beurre de cacahuète, à la fois relevé et fondant. Autant d’ingrédients qui se marient parfaitement avec le curry et sa belle couleur jaune. Vous allez accompagner cette soupe d’un œuf dur et de petits pains pita complets pour saucer.

Tags:à manger dans les 3 joursRapidoVégéFamille
Allergènes:CéleriMoutardeŒufCéréales contenant du glutenCacahuètes

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 pièce(s)

Carotte

4 pièce(s)

Oignons nouveaux

300 g

Dés de potimarron

3 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

4 pièce(s)

Pain pita complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(ContientCacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

1.5 pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2736 kJ
Énergie (kcal)654 kcal
Graisses23.0 g
dont saturés5.3 g
Glucides77 g
dont sucres10.2 g
Fibres17 g
Protéines24 g
Sel5.8 g
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour cuire les pains pita, préchauffez le four à 220 degrés ou utilisez un grille-pain à l’étape 5. Pour la soupe, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne. Émincez ou écrasez l’ail et découpez la carotte en rondelles.

2

Taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Pour la garniture, conservez 1 cs par personne de la partie verte.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’ail, la carotte, les dés de courge, le curry et le reste des oignons jeunes 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite 300 ml d’eau bouillante par personne, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes.

4

Pendant ce temps, dans la petite casserole, portez de l’eau à ébullition pour les œufs et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Plongez-les ensuite dans l’eau froide. Écalez-les et coupez-les par le milieu.

5

Pendant ce temps, humidifiez légèrement les pains pita et saupoudrez éventuellement le reste de curry par-dessus. Enfournez ou passez-les au grille-pain 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le beurre de cacahuète et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éclaircir la soupe. Salez et poivrez.

6

Versez la soupe dans les bols, disposez l’œuf par-dessus et garnissez avec la partie verte des oignons jeunes. Accompagnez le tout des pains pita.