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Soupe de légumes au beurre de cacahuètes

Soupe de légumes au beurre de cacahuètes

Tags:
Végé
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf
Gluten
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Oignons nouveaux

150 g

Dés de potimarron

1 cc

Curry (épice)

(Contient: Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

2 pièce(s)

Pain pita complet

(Contient: Gluten)

1 pièce(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2724 kJ
Énergie (kcal)651 kcal
Graisses24 g
dont saturés5.6 g
Glucides77 g
dont sucres10.7 g
Fibres16 g
Protéines23 g
Sel5.8 g

Ustensiles

Four
Grande casserole
Casserole en inox

Instructions

Découper la carotte en rondelles
1

Pour préparer les pains pita, préchauffez le four à 220 degrés ou utilisez un grille-pain. Pour la soupe, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne. Émincez ou écrasez l’ail et découpez la carotte en rondelles.

Tailler les jeunes oignons
2

Taillez les jeunes oignons en fines rondelles et réservez 1 cs des parties vertes par personne pour la garniture.

Faire revenir l’ail, la carotte, les dés de courge, les épices pour curry et le reste de jeunes oignons
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’ail, la carotte, les dés de courge, les épices pour curry et le reste de jeunes oignons 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite 400 ml d’eau bouillante par personne, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes.

Faire cuire les oeufs durs
4

Pendant ce temps, versez de l’eau jusqu’à recouvrir les œufs dans le poêlon. À couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Écalez-les et coupez-les par le milieu.

Humecter légèrement les pains pita et parsemer éventuellement le reste d’épices pour curry par-dessus
5

Humectez légèrement les pains pita et parsemez éventuellement le reste d’épices pour curry par-dessus. Enfournez ou passez-les au grille-pain pendant 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le beurre de cacahuète et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éclaircir la soupe, puis assaisonnez de sel et de poivre.

Dresser et servir
6

Versez la soupe dans les bols, disposez l’œuf par-dessus et garnissez avec les parties vertes des jeunes oignons. Accompagnez le tout des pains pita.

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