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1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons blonds
80 g
Portobello
0.16 sachet(s)
Graines de fenouil moulues
1 pièce(s)
Petite boule de pain bio
100 ml
Crème fraîche liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
5 g
Estragon frais
300 ml
Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Farine
à votre goût
Poivre et sel
Faites cuire le pain aux roses au four pendant 8 à 10minutes. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites sauter les champignons à feu vif pendant 4minutes. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole à soupe avec couvercle à feu moyen et faites sauter l’ail, l’oignon et les graines de fenouil moulues pendant 2minutes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les champignons sont en fait apparentés aux moisissures. Cependant, en termes de nutriments, ils n’ont rien à envier aux légumes. Ils sont riches en vitamine B2, en acide folique, en potassium et en fibres, et sont donc bons pour le niveau d’énergie, la pression sanguine, la fonction intestinale et la sensation de satiété.
Faites cuire le pain aux roses au four pendant 8 à 10minutes. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites sauter les champignons à feu vif pendant 4minutes. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole à soupe avec couvercle à feu moyen et faites sauter l’ail, l’oignon et les graines de fenouil moulues pendant 2minutes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les champignons sont en fait des moisissures. Mais nutritivement, ils n'ont rien à envier aux légumes, car ils sont riches en vitamine B2, en acide folique, en potassium et en fibres, et sont donc bons pour le niveau d’énergie, la pression artérielle, les intestins et le sentiment de satiété.
Ajoutez 1/2 cuillère à soupe de farine par personne dans la casserole et remuez jusqu’à ce que tout soit mélangé. Ajoutez un peu de bouillon tout en remuant et fouettez jusqu’à ce que la farine ait absorbé l’humidité. Ajoutez lentement le reste du bouillon, la crème fouettée et les champignons sautés dans la casserole, tout en remuant. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 5minutes à couvert.
Hachez finement l’estragon et mélangez-en la moitié avec le beurre. Découpez le pain à la rose en tranches et tartinez-le de beurre à l’estragon. Salez et poivrez la soupe. Répartissez la soupe dans les bols et garnissez avec le reste de l’estragon.
Conseil: Le goût de l’estragon ne vous est pas familier ? Dans ce cas, commencez par le goûter avant de l’ajouter au beurre et à la soupe.