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Saumon en sauce miel-moutarde et grenailles rôties

Saumon en sauce miel-moutarde et grenailles rôties

carottes deux couleurs et thym frais

4.8
(7)

La combinaison miel-moutarde est délicieusement sucrée et acidulée. Simple à préparer, avec 2 ingrédients seulement, elle est couramment utilisée pour préparer notamment des vinaigrettes et glaçages. Elle assaisonne à merveille les viandes, légumes et plus encore !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Thym frais

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Moutarde

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2825 kJ
Énergie (kcal)675 kcal
Graisses30.7 g
dont saturés4.7 g
Glucides67 g
dont sucres22.3 g
Fibres15.7 g
Protéines25.7 g
Sel0.7 g
Potassium321.2 mg
Calcium58 mg
Iron0.7 mg
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Rôtir les grenailles
1
  • Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon.
  • Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1 filet d'huile d'olive et assaisonnez-les de sel et de poivre à votre goût.
  • Étalez-les ensuite sur une moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Couper les légumes
2
  • Coupez les carottes en demi-rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Effeuillez 1/2 brin de thym par personne et ciselez-en grossièrement les feuilles.
  • Mélangez le miel et la moutarde dans le petit bol.
Laisser mijoter les légumes
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec les carottes 1 minute.
  • Ajoutez-y l'ail, le thym, la cassonade et le bouillon puis couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes.
  • Ensuite, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Servir
4
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout puis salez-le et poivrez-le. Nappez-le ensuite de la sauce miel-moutarde.
  • Placez le poisson sur l'autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 10 à 12 minutes avec les grenailles.
  • Servez le poisson sur les assiettes avec les grenailles rôties et les carottes.

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