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Salade de poulet à la méditerranéenne

Salade de poulet à la méditerranéenne

composée de grenailles, tomates cerises, concombre et maïs

Equilibré
En savoir plus

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Tags:RapidoCalorie SmartRapido
Allergènes:MoutardeŒuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

2 pièce(s)

Filet de poulet à la méditerranéenne et à l'ail

1 boîte(s)

Maïs conserve

1 pièce(s)

Échalote

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Concombre

50 g

Mayonnaise

(ContientMoutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)635 kcal
Énergie (kJ)2657 kJ
Graisses34.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides52 g
dont sucres12.0 g
Fibres6.98 g
Protéines27 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour les grenailles. Lavez-les, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.

Conseil: Les pommes de terre sont très bonnes pour la santé ! Elles sont riches en bons glucides (notre première source d'énergie), en potassium, en vitamines B6 et B11, en fibres et vitamine C.

2

Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les dans la passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et saisissez le poulet 2 à 3minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Conseil: Laissez bien refroidir les grenailles pour qu'elles n'absorbent pas toute la mayonnaise lorsque vous les mélangez.

3

Égouttez le maïs. Ciselez l’échalote.Coupez les tomates cerises en quartiers et le concombre en petits dés. Mélangez la mayonnaise et le vinaigre balsamique blanc dans le grand saladier.

Conseil: Vous ajouterez l'échalote crue plus tard à la salade. Si vous ne l'appréciez pas vraiment, faites-la cuire quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

4

Coupez le poulet en lanières. Ajoutez les grenailles, les tomates cerises, le concombre, l’échalote, le maïs et les lanières de poulet au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez, puis salez et poivrez. Servez la salade composée sur les assiettes.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est pauvre en calories, en graisses saturées et en sel. Mais il contient beaucoup de légumes et de fibres. Il est donc bien équilibré !