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Salade de poulet à la méditerranéenne

Salade de poulet à la méditerranéenne

composée de grenailles, tomates cerises, concombre et maïs

Equilibré
En savoir plus

.

Tags:RapidoCalorie Smart
Allergènes:ŒufMoutarde

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

2 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

75 g

Maïs conserve

1 pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Concombre

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2657 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Graisses34.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides52 g
dont sucres12.0 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour les grenailles. Lavez-les, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.

2

Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les dans la passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et saisissez le poulet 2 à 3minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

3

Égouttez le maïs. Ciselez l’échalote.Coupez les tomates cerises en quartiers et le concombre en petits dés. Mélangez la mayonnaise et le vinaigre balsamique blanc dans le grand saladier.

4

Coupez le poulet en lanières. Ajoutez les grenailles, les tomates cerises, le concombre, l’échalote, le maïs et les lanières de poulet au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez, puis salez et poivrez. Servez la salade composée sur les assiettes.