Soupe de tomate crémeuse et chips de parmesan
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Soupe de tomate crémeuse et chips de parmesan

Soupe de tomate crémeuse et chips de parmesan

à réchauffer | crostini, huile aux herbes et crema di balsamico

MISE EN PLACE

Étapes à préparer à l’avance le jour même :

  • Préparer l'huile aux herbes
  • Préparer les crostini
  • Préparer les chips au parmesan
Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Seigle
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Soupe de tomate crémeuse

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Lupin, Moutarde, Œuf, Seigle, Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites, Noix , Arachides, Gluten, Poisson, Blé , Épeautre , Orge , Kamut , Avoine , Graines de sésame, Amandes, Noisettes )

½ pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Seigle, Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette, basilic et persil plat frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2574 kJ
Énergie (kcal)615 kcal
Graisses46.9 g
dont saturés16.5 g
Glucides36.7 g
dont sucres4.7 g
Fibres2 g
Protéines10.9 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Spatule
Râpe
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1

Certaines étapes peuvent être réalisées à l'avance. Elles figurent dans la section « mise en place », au recto de la fiche-recette.

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le petit bol, mélangez les herbes fraîches avec l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer les crostini
2
  • Coupez la ciabatta en tranches puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans l'autre petit bol, mélangez l'huile d'olive avec les épices italiennes. Badigeonnez-en la ciabatta.
  • Enfournez 8 à 10 minutes.
  • Épluchez l'ail puis frottez-en la ciabatta grillée.
Préparer les chips de parmesan
3
  • Râpez le Parmigiano Reggiano.
  • Transférez le Parmigiano Reggiano, 1 cs à la fois, sur l'autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé de façon à former des cercles de fromage. 
  • Enfournez 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  • Laissez refroidir entièrement les chips de parmesan. Ensuite, retirez-les délicatement de la plaque de cuisson à la spatule.
Servir
4
  • Juste avant de servir, réchauffez la soupe dans la casserole 4 à 5 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps pour éviter qu'elle n'attache.
  • Servez la soupe dans des bols. Arrosez de crema di balsamico et de l'huile aux herbes. 
  • Garnissez des chips de parmesan.
  • Accompagnez des crostini.