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Risotto d'orzo aux champignons
Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

garni de fromage aux fines herbes et basilic

Ce risotto à l'orzo cuit plus vite que le risotto classique et est tout aussi crémeux. Les dés de fromage aux fines herbes rendent ce plat encore plus onctueux. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Légumes +

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic frais

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

85 g

Orzo

5 g

Graines de courge

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

40 g

Dés de fromage aux herbes

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)595 kcal
Énergie (kJ)2488 kJ
Graisses22 g
dont saturés13 g
Glucides68 g
dont sucres8 g
Fibres5.3 g
Protéines26 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Découper
1

Préparez le bouillon. Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail. Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux. Coupez l'oignon nouveau en rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont en fait des moisissures. Considérés comme des légumes, ils sont riches en vitamine B2, une vitamine qui favorise la vitalité et de prévient les infections. Si vous consommez peu de viande ou êtes végétarien, veillez à absorber suffisamment de vitamine B2, aussi présente dans les produits laitiers.

Cuire l'orzo
2

Faites chauffer la moitié du beurre dans la casserole et faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute. Versez le bouillon sur l'orzo et faites cuire le tout 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo devient trop sec.

Griller les graines de courge
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif, sans huile, et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu'elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les champignons et l'oignon nouveau 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, l'oignon nouveau et la moitié des dés de fromage aux fines herbes à l'orzo et laissez-les fondre en remuant. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si vous aimez le croquant, réservez une partie de l'oignon nouveau cru pour en garnir le plat.

Servir
4

Servez l'orzo sur les assiettes. Garnissez des graines de courge, du reste de fromage aux fines herbes et de basilic.

Conseil: Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et graines, les graines de courges sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium est bon pour la solidité des os et la vitalité des muscles, le phosphore pour des os et des dents solides.

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