
L’orzo, « orge » en italien, est un type de pâtes séchées que vous allez accompagner de brocolis cette semaine. Ce légume contient des fibres et du bêta-carotène. Le brocoli se marie à merveille avec les pignons de pin grillés et le pecorino.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d’ail
250 g
Brocoli
3 brin(s)
Thym frais
(Peut contenir : Céleri)
15 g
Pignons de pin
85 g
Orzo
(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
40 g
Pecorino
(Contient: Lait (contient du lactose))
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel

Préparez le bouillon. Pour les brocolis, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole avec couvercle. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Détachez les feuilles de thym des branches et émincez-les.
Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez les pignons de pin sans matière grasse. Ensuite, réservez-les.

Faites chauffer l’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez le thym et l’orzo, puis touillez 1 minute à feu moyen. Versez le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert sur feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.
Entre-temps, faites cuire les brocolis 6 à 8 minutes dans la casserole avec couvercle, puis égouttez-les.

Ajoutez les brocolis et la moitié du pecorino à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce que le fromage fonde. Salez et poivrez selon votre goût.

Dressez l’orzo sur les assiettes et parsemez-le de pignons de pin et du reste de pecorino.