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Risotto d'orzo aux champignons
Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

garni de fromage aux fines herbes et basilic

Le basilic est une plante aromatique. Son nom vient signifie plante royale/petit roi en grec, sans doute pour son arôme - digne de figurer à la table des rois !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic frais

2 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenir : Céleri)

85 g

Orzo

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

5 g

Graines de courge

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

175 g

Mélange de champignons

40 g

Cubes de fromage aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2483 kJ
Énergie (kcal)594 kcal
Graisses22 g
dont saturés13 g
Glucides67 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines26 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Découper
1

Préparez le bouillon. Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail. Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux. Coupez l'oignon nouveau en rondelles.

Cuire l'orzo
2

Faites chauffer la moitié du beurre dans la casserole et faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute. Versez le bouillon sur l'orzo et faites cuire le tout 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo devient trop sec.

Griller les graines de courge
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif, sans huile, et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu'elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les champignons et l'oignon nouveau 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, l'oignon nouveau et la moitié des dés de fromage aux fines herbes à l'orzo et laissez-les fondre en remuant. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Servez l'orzo sur les assiettes. Garnissez des graines de courge, du reste de fromage aux fines herbes et de basilic.

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