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Soupe au poivron jaune, maïs et feta avec pain naan
Soupe au poivron jaune, maïs et feta avec pain naan

Soupe au poivron jaune, maïs et feta avec pain naan

Légèrement relevé grâce au cumin et à la coriandre moulue

Une soupe légère et délicieuse au maïs et à la feta grecque auxquels vous ajoutez le caractère du cumin et de la coriandre moulue. Elle s’accompagne parfaitement d’un pain naan, que vous pouvez lui aussi garnir de feta.

Tags:
Végé
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 pièce(s)

Poivron jaune

½ pièce(s)

Mais

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

½ cc

Cumin moulu

½ cc

Graine de coriandre

5 leaves

Ciboulette fraîche

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)622 kcal
Énergie (kJ)2602.4 kJ
Graisses22 g
dont saturés2 g
Glucides77 g
Fibres11 g
Protéines23 g

Ustensiles

Grande casserole
Poêle-grill
Mixeur ou blender

Instructions

1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Écrasez l’ail ou émincez-le finement. Coupez le poivron en petits morceaux et égouttez le maïs.

2

À feu vif, faites chauffer une marmite à soupe avec couvercle et grillez-y les graines de courge sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez-les.

3

Dans la même casserole à soupe, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir l’ail et le poivron jaune à feu moyen-vif pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le cumin et les graines de coriandre, puis poursuivez la cuisson 30 secondes. Ajoutez le maïs ainsi que 200 ml d’eau de cuisson par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.

4

Entre-temps, hachez la ciboulette finement et émiettez la feta.

5

Faites griller le naan 2 à 3 minutes dans une poêle à griller en le retournant à mi-cuisson ou au grille-pain.

6

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à soupe à l’aide du mixeur-plongeant. Vous pouvez ajouter de l’eau de cuisson pour éclaircir la soupe. Salez et poivrez.

7

Découpez le naan par le milieu et garnissez-le de la moitié de la feta. Servez la soupe dans les bols et garnissez des graines de courge, de la ciboulette et du reste de feta. Accompagnez la soupe du pain naan et, selon votre goût, versez-y un filet d’huile d’olive vierge extra.

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