Rigatoni accompagnées d'une sauce à la crème de champignon
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Rigatoni accompagnées d'une sauce à la crème de champignon

Rigatoni accompagnées d'une sauce à la crème de champignon

servies avec des endives cuites et du persil frais

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Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Chicon

100 g

Mélange de champignons prédécoupés

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin rouge

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)878 kcal
Énergie (kJ)3674 kJ
Graisses54 g
dont saturés24 g
Glucides75 g
dont sucres12 g
Fibres4.8 g
Protéines18 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole pour les rigatoni et faites-les cuire à couvert 12 - 14 minutes. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle.Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

Couper l'endive
2

Coupez la partie inférieure de l'endive et coupez l'endive en deux.Éliminez la partie dure et coupez l'endive en fines demi-rondelles.

Conseil: Dans cette recette, une petite partie de l'endive reste crue, pour que vous puissiez goûter les différentes structures. Si cela ne vous plait pas, faites cuire toutes les endives.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes.Ajoutez les champignons et la plupart de l'endive, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.Arrosez de la crème fouettée, du vinaigre de vin rouge et émiettez le bouillon cube au-dessus. Remuez bien.Faites cuire la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

Conseil: CONSEIL : Si vous avez du vinaigre de vin blanc chez vous, remplacez le vinaigre de vin rouge par du vinaigre de vin blanc, celui-ic donnera aussi une note acide au plat.

Mélanger et servir
4

Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé.Incorporez les rigatoni à la sauce et faites chauffer en remuant pour que les saveurs se mélangent bien. Salez et poivrez éventuellement.Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste d'endive et garnissez du persil frisé.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes.