topBanner
Rice bowl à l’avocat et œuf au plat

Rice bowl à l’avocat et œuf au plat

préparé avec des haricots noirs, du maïs et des tomates marinées

En savoir plus

Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d'une banane dans la corbeille à fruits ? Si vous souhaitez qu'il murisse encore plus vite, regroupez les 2 dans un sac en papier fermé.

Tags:RapidoFamilleVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)Œuf

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz long grain

⅔ paquet(s)

Haricots noirs

120 g

Mais

1 unité(s)

Oignon

1 sachet

Épices mexicaines

10 g

Coriandre fraîche

1 unité(s)

Citron vert

1 unité(s)

Avocat

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

⅔ sachet

Paprika en poudre

2 unité(s)

Tomate

½ unité(s)

Gousse d'ail

2 unité(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3455 kJ
Énergie (kcal)826 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides85 g
dont sucres13.0 g
Fibres8 g
Protéines20 g
Cholestérol0 mg
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Passoire
Petit bol
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Laissez égoutter les haricots noirs et le maïs dans la passoire et rincez-les. Émincez l'échalote. Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse et cuire l’échalote et les épices mexicaines 1 minute. Ajoutez-y le maïs et les haricots et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Remuez régulièrement.

2

Ciselez finement la coriandre et coupez le citron vert en quartiers. Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en tranches. Dans le petit bol, mélangez la crème aigre avec la moitié du paprika en poudre. Salez et poivrez à votre goût. Réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

3

Coupez la tomate en petits cubes. Écrasez ou émincez l'ail. Mélangez la tomate, l’ail et le reste de paprika en poudre dans le bol avec, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne.

4

Faites cuire le riz et la moitié de la coriandre 1 à 2 minutes avec les haricots et le maïs. Ajoutez un filet d’huile d’olive vierge extra à votre goût.Servez le mélange à base de riz sur les assiettes. Accompagnez de l’œuf au plat, de l’avocat et de la tomate marinée. Garnissez du reste de coriandre, de la vinaigrette à la crème aigre et des quartiers de citron vert.