
Régal estival : couscous perlé au poulet fumé
préparé avec des tomates séchées et de la courgette
.
Ingrédients
85 g
Couscous perlé
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon
80 g
Filet de poulet fumé
5 g
Basilic rouge
20 g
Roquette
(Peut contenir Céleri)
35 g
Tomates rouges et jaunes semi-séchées
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Vinaigre balsamique blanc
100 ml
Bouillon de légumes
Ustensiles
Instructions
Portez le bouillon à ébullition dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé, couvrez et faites cuire 12 à 14 minutes. Égouttez dans une passoire et rincez brièvement à l’eau tiède.
Pendant ce temps, taillez la courgette en demi-rondelles de 1/2cm d’épaisseur. Taillez l’oignon rouge en fines lamelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon rouge à feu moyen-vif pendant 2minutes.Ajoutez la courgette, salez et poivrez, puis faites-la cuire 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
Coupez le filet de poulet fumé en lanières. Hachez grossièrement le basilic rouge. Dans le grand saladier, mélangez 1cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez.
Ajoutez à la vinaigrette la roquette, le couscous perlé, la courgette, le filet de poulet, la moitié du basilic et les tomates séchées avec leur huile, puis mélangez. Servez la salade de couscous sur les assiettes et garnissez-la avec le reste du basilic.