Régal estival : couscous perlé au poulet fumé
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Régal estival : couscous perlé au poulet fumé

Régal estival : couscous perlé au poulet fumé

préparé avec des tomates séchées et de la courgette

.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

80 g

Filet de poulet fumé

5 g

Basilic rouge

20 g

Roquette

35 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)718 kcal
Énergie (kJ)3004 kJ
Graisses28 g
dont saturés4 g
Glucides78 g
dont sucres17 g
Fibres2.9 g
Protéines30 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer le couscous perlé
1

Portez le bouillon à ébullition dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé, couvrez et faites cuire 12 à 14 minutes. Égouttez dans une passoire et rincez brièvement à l’eau tiède.

Cuire la courgette
2

Pendant ce temps, taillez la courgette en demi-rondelles de 1/2cm d’épaisseur. Taillez l’oignon rouge en fines lamelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon rouge à feu moyen-vif pendant 2minutes.Ajoutez la courgette, salez et poivrez, puis faites-la cuire 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit cuite.

Couper le poulet
3

Coupez le filet de poulet fumé en lanières. Hachez grossièrement le basilic rouge. Dans le grand saladier, mélangez 1cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez.

Servir
4

Ajoutez à la vinaigrette la roquette, le couscous perlé, la courgette, le filet de poulet, la moitié du basilic et les tomates séchées avec leur huile, puis mélangez. Servez la salade de couscous sur les assiettes et garnissez-la avec le reste du basilic.