Aujourd'hui, la soupe de nouilles japonaises "Ramen" est assaisonnée de gomasio, un condiment japonais à base de graines de sésame moulues et de sel.
1 cm
Gingembre
87.5 g
Mélange de champignons prédécoupés
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1.5 pièce(s)
Persil plat
(Peut contenir: Céleri)
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient: Gluten, Soja)
10 ml
Sauce soja
(Contient: Gluten, Soja)
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient: Œuf)
50 g
Nouilles
(Contient: Gluten)
100 g
Pak-choï
½ sachet(s)
Gomashio
½ pièce(s)
Carotte
5 ml
Huile de sémame
(Contient: Graines de sésame)
1 cc
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile de tournesol
400 ml
Bouillon de champignons des bois
Dans la petite casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les œufs. Préparez le bouillon de champignons. Râpez le gingembre à la râpe fine. Coupez la carotte en fines lamelles de 2 mm. Coupez éventuellement les gros morceaux de champignons légèrement plus petits pour qu'ils aient tous à peu près la même taille. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la partie dure du pak choï et détaillez-le ensuite en grosses lanières.
Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol et 1 cc de beurre par personne dans le wok ou la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le gingembre et l'ail 1 à 2 minutes en remuant. Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez séparément le blanc du vert. Ajoutez la partie blanche de l'oignon nouveau, la carotte et les champignons au wok ou à la sauteuse et faites cuire 4 minutes. Ajoutez la sauce asiatique douce, l'huile de sésame et la sauce soja et laissez cuire encore 2 minutes.
Faites cuire les œufs (mollets) 4 à 6 minutes. Rincez-les ensuite sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en deux. Ajoutez le bouillon, les nouilles et le pak choï au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien et portez à ébullition à couvert. Laissez cuire environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites.
Servez les nouilles et le bouillon dans les bols. Accompagnez de l'œuf mollet. Garnissez du gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau.