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Ramen au miso, pois mange-tout et œuf dur

Ramen au miso, pois mange-tout et œuf dur

soupe de nouilles d’inspiration japonaise préparée avec du chou chinois, du maïs et du gomasio

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Le miso est une nouveauté dans votre box ! Ce condiment japonais sucré-salé s'utilise pour préparer des bouillons, sauces, vinaigrettes ou encore mélangé à de la mayonnaise.

Tags:RapidoVégéRapido
Allergènes:SojaGlutenBléGraines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 boîte(s)

Maïs conserve

1 pièce(s)

Carotte

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

2 pièce(s)

Œuf

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientSoja, Gluten, Blé)

25 g

Miso blanc

(ContientSoja, Gluten, Blé)

200 g

Chou pointu

50 g

Pois mange-tout

100 g

Nouilles

(ContientGluten, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(ContientGraines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 pièce(s)

Cube de bouillon de champignons

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Sucre

3 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)595 kcal
Énergie (kJ)2490 kJ
Graisses27.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides68 g
dont sucres18.0 g
Fibres6.13 g
Protéines19 g
Sel7.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Marmite à soupe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon en mélangeant, par personne, 3/4 de cube de bouillon de champignons et 500 ml d’eau bouillante. Râpez le gingembre et émincez ou écrasez l’ail. Égouttez le maïs. Coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en fines demi-rondelles. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, limitez-vous à 1/2 cube de bouillon par personne et à la moitié de la sauce asiatique sucrée. Ceux qui le souhaitent pourront en rajouter à leur guise à table.

2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les œufs. Faites cuire 1 œuf par personne 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide. Faites chauffer 1,5 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la marmite à soupe. Faites revenir le gingembre, l’ail et le blanc des oignons nouveaux 2 minutes. Ajoutez les carottes, puis faites sauter le tout 1 minute. Ajoutez la sauce asiatique sucrée, le miso, le sucre et le bouillon, puis faites cuire le tout 7 minutes.

3

Pendant ce temps, coupez le chou chinois en quatre, puis en lanières. Écossez les mange-tout si nécessaire. Ajoutez les nouilles, le chou chinois et les mange-tout à la soupe, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, écalez les œufs et coupez-les en deux. Goûtez la soupe et rectifiez l’assaisonnement.

Conseil: Certains mange-tout présentent des fils faciles à retirer lorsque l’on coupe les extrémités.

4

Servez le ramen au miso et aux légumes dans des bols. Garnissez le plat du maïs, des moitiés d’œuf, du gomasio et du vert des oignons nouveaux.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou pointu est riche en calcium, en acide folique et en vitamine C. Ce plat est donc très bon pour la santé, puisqu’il contribue notamment à la solidité des os et à la bonne santé des muscles grâce à son apport en calcium.