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Purée de pommes de terre et œuf mollet
Purée de pommes de terre et œuf mollet

Purée de pommes de terre et œuf mollet

haricots verts et broccolini

Le broccolini, ou Bimi, est un croisement entre le brocoli classique et le brocoli chinois. Comparé à la saveur végétale et légèrement amère du brocoli classique, celle du broccolini est plus douce et terreuse.

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Œuf

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Œuf

250 g

Pomme de terre

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Ciboulette fraîche

0.24 cc

Mélange belge d'épices pour viande hachée

50 g

Brocoli Bimi

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1

Lait [végétal]

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2084 kJ
Énergie (kcal)498 kcal
Graisses19.9 g
dont saturés10.4 g
Glucides55.6 g
dont sucres8 g
Fibres14.3 g
Protéines19.7 g
Sel0.9 g
Potassium1561.3 mg
Calcium130.5 mg
Iron2.6 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Presse-purée

Instructions

1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer les légumes
2

Émincez l'oignon. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel. Ajoutez-y les haricots verts et faites-les cuire 6 à 8 minutes "al dente". Ajoutez-y les broccolini après 3 minutes et faites-les cuire 3 à 5 minutes "al dente" avec les haricots verts. Ensuite, égouttez-les et réservez sans couvercle. 

3

Portez de l’eau à hauteur du ou des œufs dans la casserole en inox. Portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes (voir conseil). Écalez-le(s).

Conseil : Si vous aimez votre œuf mollet, faites-le cuire 6 minutes. Si vous le préférez dur, faites-le cuire 10 minutes.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez les haricots verts et broccolini puis faites cuire 1 à 2 minutes en remuant.

5

Ciselez ou coupez finement la ciboulette. Écrasez les pommes de terre au presse-purée en purée fine. Ajoutez-y 1 filet de lait ou d'eau de cuisson et, par personne : 1/2 cs de beurre et 1/2 cc de moutarde. Mélangez et incorporez la ciboulette et 1/4 cc d'épices belges pour viande hachée par personne à la purée. Salez et poivrez à votre goût. 

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes. Coupez l'œuf en deux et disposez-le sur la purée. Servez les légumes verts à côté.

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