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Potée accompagnée d'une saucisse fumée
Potée accompagnée d'une saucisse fumée

Potée accompagnée d'une saucisse fumée

Avec des carottes colorées et de l’oignon rouge à la poêle

4.2
(3)

Il fait froid à l’extérieur : c’est la saison des purées ! Pour cette potée, vous n’allez pas cuire les oignons en même temps que les carottes, mais les faire caraméliser dans le beurre pour plus de douceur. La roquette, quant à elle, apporte une touche de noix très particulière. Cette potée classique s’accompagne d’une saucisse artisanale fumée de manière traditionnelle sur des copeaux de hêtre.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre farineuse

100 g

Carotte jaune

100 g

Carotte

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

1 pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Lardons

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d’olive

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4058 kJ
Énergie (kcal)970 kcal
Graisses62 g
dont saturés27.1 g
Glucides80 g
dont sucres18.6 g
Fibres14 g
Protéines26 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Grande casserole
Sauteuse
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1

Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre (Agria) et découpez-les en gros morceaux. Pesez les carottes, épluchez-les et découpez-les en gros morceaux. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles.

Cuire à l'eau
2

Faites cuire les pommes de terre et les carottes 15 à 18 minutes à couvert. Ajoutez la saucisse fumée lors des 5 dernières minutes. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson, puis écrasez les légumes pour obtenir une purée épaisse. Réservez la saucisse fumée séparément.

Caraméliser les oignons
3

Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon rouge et une pincée de sel (sans beurre ni huile) 2 à 3 minutes. Baissez le feu, ajoutez ½ cs de beurre par personne, puis poursuivez la cuisson à feu moyen t.

Apprêter la roquette
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y saisir les lardons 5 à 6 minutes à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Dans le bol, assaisonnez la roquette avec de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.

Assaissoner
5

Ajoutez les lardons et leur graisse de cuisson, le reste de beurre et un filet de lait à la potée pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

Servir
6

Formez un nid de roquette sur chaque assiette et disposez la potée par-dessus, puis la saucisse fumée. Garnissez enfin avec les oignons caramélisés.

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