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Poké bowl fusion aux crevettes et à l'avocat
Poké bowl fusion aux crevettes et à l'avocat

Poké bowl fusion aux crevettes et à l'avocat

fèves de soja, orange sanguine et sauce whisky

Saviez-vous que les graines de sésame proviennent de minuscules gousses ? Une fois que les graines sont mûres, les gousses s'ouvrent d'un coup sec.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Crustacés
Moutarde
Œuf
Soja
Graines de sésame

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

120 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

30 g

Sauce cocktail

(Contient: Moutarde, Œuf)

75 g

Riz à sushi

½ pièce(s)

Avocat

5 g

Aneth et ciboulette frais

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

¼ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Orange sanguine

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

175 ml

Eau

¼ cc

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3474 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Graisses40.7 g
dont saturés5.5 g
Glucides82 g
dont sucres20.5 g
Fibres6.6 g
Protéines30.2 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur ou rabot à fromage
Poêle

Instructions

Cuire le riz à sushi
1
  • Portez la quantité d'eau indiquée à ébullition dans la casserole.
  • Ajoutez-y le riz à sushi et portez le feu sur doux. Faites-le cuire doucement 12 à 14 minutes à couvert.
  • Éteignez ensuite le feu et réservez à couvert jusqu'au service.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez de fins rubans de concombre à l'éplucheur ou au rabot à fromage.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Pressez la moitié de l'orange sanguine. Épluchez l'autre moitié à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Retirez-en la petite peau blanche qui adhère à l’écorce. Détachez les quartiers les uns des autres pour pouvoir y passer le couteau. Coupez-les en dés.

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.

Cuire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu vif. Ajoutez-y les crevettes et épices BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) puis faites cuire 2 minutes.
  • Déglacez avec 1 cs de jus d'orange par personne. Ajoutez le miel et la farine. Remuez bien et laissez réduire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc de sucre au riz à sushi.
  • Mélangez la sauce whisky avec 1/2 cs d'eau par personne.
Servir
4
  • Servez le riz à sushi dans des assiettes creuses ou bols.
  • Disposez l'avocat, les fèves de soja, les dés d'orange, les rubans de concombre et les crevettes sur le riz. Arrosez les crevettes du reste de la sauce de la poêle.
  • Garnissez de la sauce whisky, des graines de sésame et des herbes fraîches.

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