Pita aux pleurotes poêlées en sauce BBQ
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Pita aux pleurotes poêlées en sauce BBQ

Pita aux pleurotes poêlées en sauce BBQ

piment vert turc, coleslaw et aïoli

Produits de manière durable, nos pleurotes ont une texture charnue, une saveur douce et s'accommodent ainsi facilement à vos plats préférés.

Tags:
Végé
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde
Blé
Œuf

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pleurotes

25 g

Sauce BBQ

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

25 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

5 g

Persil plat et ciboulette frais

½ pièce(s)

Piment vert turc doux

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3374 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Graisses46 g
dont saturés11.4 g
Glucides71.4 g
dont sucres16.3 g
Fibres17.2 g
Protéines18 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Sauteuse ou grande poêle
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Enfournez les pains pita 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Vous pouvez aussi les passer au grille-pain.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'oignon en fines demi-rondelles et le piment vert turc en fines rondelles.
Cuire les pleurotes
2
  • Faites chauffer la sauteuse - ou grande poêle - sans matière grasse à feu vif.
  • Déchirez les pleurotes en lanières d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • Ajoutez-les à la sauteuse/grande poêle et faites-les cuire/dorer 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y 1 cs de beurre par personne, les épices BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), l'ail, le piment vert turc et l'oignon. Faites cuire 5 à 6 minutes en remuant.
Préparer le coleslaw
3
  • Ciselez grossièrement les herbes fraîches.
  • Dans le bol, mélangez la carotte et le chou avec la mayonnaise, le vinaigre de vin blanc et la moitié des herbes fraîches. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce BBQ avec le miel, la sauce soja et 1/2 cs d'eau par personne (voir conseil).
  • Retirez la sauteuse/grande poêle avec les pleurotes du feu et incorporez-y la sauce.

Conseil : Si vous souhaitez corser encore un peu plus la sauce, ajoutez-y un peu de harissa ou de flocons de chili.

Servir
4
  • Incisez les pains pita au couteau et tartinez-en l’intérieur d'un peu d’aïoli à votre goût.
  • Garnissez-les de coleslaw et pleurotes.
  • Servez le reste à côté des pitas et saupoudrez du reste d'herbes fraîches.
  • Accompagnez du reste d'aïoli.

Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.