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Pita garnie de portobello en sauce BBQ et aïoli

Pita garnie de portobello en sauce BBQ et aïoli

piment vert turc et coleslaw

4.7
(4)

La pita est un pain traditionnel originaire du Moyen-Orient. La "poche d'air" intérieure, obtenue lors de la cuisson, permet de la garnir facilement de délicieuses saveurs.

Tags:
Légumes +
Végé
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde
Blé
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

25 g

Sauce BBQ

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient: Blé )

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

25 g

Aïoli

(Contient: Moutarde, Œuf Peut contenir : Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

5 g

Persil plat et ciboulette frais

½ pièce(s)

Piment vert turc doux

2 pièce(s)

Portobello

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Eau

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3256 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Graisses46.5 g
dont saturés10.7 g
Glucides69.4 g
dont sucres15 g
Fibres10 g
Protéines15.8 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Sauteuse ou grande poêle
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Enfournez-y les pains pita 6 à 8 minutes, pour qu'ils soient dorés, ou passez-les au grille-pain.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'oignon en fines demi-rondelles et le piment vert turc en fines rondelles.
Cuire le portobello
2
  • Faites chauffer la sauteuse ou grande poêle sans matière grasse à feu vif.
  • Coupez le portobello en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Ajoutez-les à la sauteuse/grande poêle et faites-les cuire/dorer 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y 1 cs de beurre par personne, les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), l'ail, le piment vert turc et l'oignon. Faites cuire 5 à 6 minutes.
Préparer la sauce BBQ
3
  • Ciselez grossièrement les herbes fraîches.
  • Dans le bol, mélangez la carotte et le chou avec la mayonnaise, le vinaigre de vin blanc et la moitié des herbes fraîches. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce BBQ avec, par personne : 1 cc de miel, 1/2 cs d'eau et 1/2 cs de sauce soja (voir conseil).
  • Retirez la sauteuse/grande poêle avec le portobello du feu et incorporez-y la sauce.

Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez un peu de harissa ou de flocons de chili à la sauce.

Servir
4
  • Ouvrez les pains pita au couteau et disposez-les sur les assiettes. Tartinez-en l’intérieur avec 1 cc d’aïoli.
  • Garnissez les pitas de coleslaw et portobello.
  • Servez le reste de garniture à côté des pitas sur les assiettes.
  • Accompagnez du reste d'aïoli et herbes fraîches.

Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.

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