Petits burgers porc-bœuf en sauce crémeuse à la tapenade
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Petits burgers porc-bœuf en sauce crémeuse à la tapenade

Petits burgers porc-bœuf en sauce crémeuse à la tapenade

pommes de terre et carotte rôties

Cet hamburger contient du bœuf et du porc. La viande de porc étant par nature plus grasse, le hamburger reste donc bien juteux à l’intérieur !

Tags:
Famille
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation45 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Petits burgers porc-bœuf

(Contient Œuf, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Céleri)

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Tapenade de tomate

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir Céleri)

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Carotte

5 g

Persil plat et basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

50 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Mayonnaise [végétale]

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3913 kJ
Énergie (kcal)935 kcal
Graisses61.5 g
dont saturés18 g
Glucides63.2 g
dont sucres14.6 g
Fibres15.3 g
Protéines27.6 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la carotte en quarts puis en bâtonnets de 5 cm de long. Lavez les pommes de terre, taillez-les en deux puis en morceaux de 1 cm d'épaisseur.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Enfourner les pommes de terre
2

Dans le grand bol, mélangez les pommes de terre et la carotte avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Préparer les légumes
3

Pendant ce temps, émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement les herbes fraîches et réservez-les. Coupez le poivron en lanières. Enfournez-le dans les 15 dernières minutes de cuisson des pommes de terre et de la carotte.

Cuire les burgers
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les mini-burgers, l'oignon, l'ail et la tapenade de tomate 3 à 4 minutes.

Préparer la sauce crémeuse
5

Retournez les mini-burgers et ajoutez les épices italiennes. Faites cuire 2 minutes, ou jusqu'à ce que les burgers soient cuits. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir. Ajoutez la crème liquidee, le cube de bouillon et l'eau. Poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes à feu doux (voir conseil).

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 1/3 de la crème liquide et remplacez le reste par une même quantité de lait ou de bouillon. Vous pourrez utiliser le reste de crème dans une soupe par exemple.

Servir
6

Servez la carotte, les pommes de terre et le poivron rôtis sur les assiettes. Disposez les mini-burgers en sauce crémeuse à côté. Garnissez des herbes fraîches. Accompagnez de mayonnaise.