
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
2 pièce(s)
Croissant au beurre
2 pièce(s)
Petit pain aux graines de pavot
4 pièce(s)
Œuf
2 pièce(s)
confiture de myrtilles
2 tranche(s)
Gouda mi-vieux en tranches
1 pièce(s)
Pomme
3 cc
Cannelle en poudre
200 g
Yaourt entier BIO
Préchauffez le four à 210°C. Retirez le trognon de la pomme et coupez la pomme en tranches.
Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur des œufs. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire les œufs 6 minutes (voir conseil). Rincez-les ensuite sous l'eau froide.
Conseil: Faites cuire les œufs 6 minutes pour un œuf à la coque, ou 10 minutes pour un œuf dur.
Enfournez le petit pain et le croissant 6 à 8 minutes.
Servez les croissants et petits pains sur les assiettes. Disposez les tranches de fromage et la confiture à côté. Versez le yaourt dans 2 bols et déposez les tranches de pomme dessus. Saupoudrez-y 1 cc de cannelle par personne (voir conseil). Servez les œufs durs dans des coquetiers.
Conseil: Si vous aimez manger sucré, ajoutez éventuellement un peu de miel au goût.