Skip to main content
Petit-déjeuner continental en 10 minutes
Petit-déjeuner continental en 10 minutes

Petit-déjeuner continental en 10 minutes

croissant multicéréales, œuf, yaourt, confiture et fromage

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Croissant au beurre

2 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

4 pièce(s)

Œuf

2 pièce(s)

confiture de myrtilles

2 tranche(s)

Gouda mi-vieux en tranches

1 pièce(s)

Pomme

3 cc

Cannelle en poudre

200 g

Yaourt entier BIO

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3136 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses41.4 g
dont saturés17.4 g
Glucides63.9 g
dont sucres16.6 g
Fibres6.2 g
Protéines31 g
Sel1.8 g
Potassium123 mg
Calcium100 mg

Ustensiles

Petite casserole avec couvercle

Instructions

1

Préchauffez le four à 210°C. Retirez le trognon de la pomme et coupez la pomme en tranches.

2

Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur des œufs. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire les œufs 6 minutes (voir conseil). Rincez-les ensuite sous l'eau froide.

Conseil: Faites cuire les œufs 6 minutes pour un œuf à la coque, ou 10 minutes pour un œuf dur.

3

Enfournez le petit pain et le croissant 6 à 8 minutes.

4

Servez les croissants et petits pains sur les assiettes. Disposez les tranches de fromage et la confiture à côté. Versez le yaourt dans 2 bols et déposez les tranches de pomme dessus. Saupoudrez-y 1 cc de cannelle par personne (voir conseil). Servez les œufs durs dans des coquetiers.

Conseil: Si vous aimez manger sucré, ajoutez éventuellement un peu de miel au goût.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes