Penne aux épinards à la crème et haché de bœuf
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Penne aux épinards à la crème et haché de bœuf

Penne aux épinards à la crème et haché de bœuf

accompagnées d'un salsa de tomate

Vous n'avez pas utilisé tous les épinards ? Préparez dans ce cas un smoothie à la banane, au lait de coco et graines de chia avec le reste.

Tags:
Famille

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

⅓ sachet(s)

Origan séché

100 g

Épinards

40 g

Fromage frais aux fines herbes

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Huile d'olive vierge extra

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)967 kcal
Énergie (kJ)4047 kJ
Graisses48 g
dont saturés22 g
Glucides76 g
dont sucres10 g
Fibres2.8 g
Protéines54 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol

Instructions

Préparer
1

Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites cuire les penne 14 à 16 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 minutes. Ajoutez la viande de bœuf et 1 cc d'origan par personne, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse et faites chauffer jusqu’à ce qu'ils aient réduit.

Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Préparer la sauce
3

Ajoutez le fromage frais aux herbes, émiettez 1/8 de bouillon cube par personne au-dessus de la sauteuse et mélangez bien. Salez et poivrez. Pendant ce temps, détaillez la tomates en petits cubes. Dans le bol, mélangez la tomate avec, par personne : 1 cc d'huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage frais aux herbes et la moitié du fromage italien râpé.

Servir
4

Mélangez les penne et la moitié du pecorino aux épinards à la crème et réchauffez 1 minute. Servez les penne avec la sauce sur les assiettes. Garnissez de la salsa de tomate et du reste de pecorino.