Pâtes fondantes et émincé de filet de porc
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

aubergine et tomates semi-séchées

Selon vous, que signifie le mot italien farfalle ? La bonne réponse est : papillons.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

½ pièce(s)

Aubergine

75 g

Trottole tricolore

100 g

Dés de filet de porc

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Thym séché

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)975 kcal
Énergie (kJ)4081 kJ
Graisses56 g
dont saturés19.3 g
Glucides70 g
dont sucres11.2 g
Fibres5.3 g
Protéines43.6 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour les pâtes en ajoutant une pincée de sel. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les tomates semi-séchées. Taillez l’aubergine en dés de 1 à 2 cm.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, limitez-vous à 60 g de pâtes et à la moitié de la crème fraîche liquide. Mais si vous avez bon appétit, utilisez toute la quantité fournie.

Cuire l’aubergine
2

Pesez les pâtes et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans le bol, mélangez les dés d’aubergine et 1/2 cs de farine par personne. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y dorer l’aubergine 8 à 10 minutes des deux côtés.

Conseil:

Préparer la sauce
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute. Ajoutez les tomates semi-séchées, l’émincé de filet de porc et faites cuire 3 à 4 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et la crème fraîche liquide. Ajoutez le thym et les pâtes, puis émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Laissez mijoter le tout 3 à 4 minutes à feu doux et à couvert.

Servir
4

Incorporez l’aubergine et la moitié du fromage italien aux pâtes. Salez et poivrez. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du este du fromage.