Selon vous, que signifie le mot italien farfalle ? La bonne réponse est : papillons.
1 pièce(s)
Oignon
3 pièce(s)
Gousse d'ail
60 g
Tomates rouges et jaunes semi-séchées
1 pièce(s)
Aubergine
150 g
Trottole tricolore
200 g
Dés de filet de porc
100 ml
Crème fraîche liquide
(ContientLait (contient du lactose))1 sachet(s)
Thym séché
50 g
Fromage italien râpé
1 cs
Farine
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
3 cs
Huile d'olive
Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour les pâtes en ajoutant une pincée de sel. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les tomates semi-séchées. Taillez l’aubergine en dés de 1 à 2 cm.
Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, limitez-vous à 60 g de pâtes et à la moitié de la crème fraîche liquide. Mais si vous avez bon appétit, utilisez toute la quantité fournie.
Pesez les pâtes et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans le bol, mélangez les dés d’aubergine et 1/2 cs de farine par personne. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y dorer l’aubergine 8 à 10 minutes des deux côtés.
Conseil:
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute. Ajoutez les tomates semi-séchées, l’émincé de filet de porc et faites cuire 3 à 4 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et la crème fraîche liquide. Ajoutez le thym et les pâtes, puis émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Laissez mijoter le tout 3 à 4 minutes à feu doux et à couvert.
Incorporez l’aubergine et la moitié du fromage italien aux pâtes. Salez et poivrez. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du este du fromage.