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Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

aubergine et tomates semi-séchées

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Selon vous, que signifie le mot italien farfalle ? La bonne réponse est : papillons.

Tags:FamilleRapidoRapido
Allergènes:Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

1 pièce(s)

Aubergine

150 g

Trottole tricolore

200 g

Dés de filet de porc

100 ml

Crème fraîche liquide

(ContientLait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Thym séché

50 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

3 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)975 kcal
Énergie (kJ)4081 kJ
Graisses56.0 g
dont saturés19.3 g
Glucides70 g
dont sucres11.2 g
Fibres5.34 g
Protéines43.6 g
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour les pâtes en ajoutant une pincée de sel. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les tomates semi-séchées. Taillez l’aubergine en dés de 1 à 2 cm.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, limitez-vous à 60 g de pâtes et à la moitié de la crème fraîche liquide. Mais si vous avez bon appétit, utilisez toute la quantité fournie.

2

Pesez les pâtes et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans le bol, mélangez les dés d’aubergine et 1/2 cs de farine par personne. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y dorer l’aubergine 8 à 10 minutes des deux côtés.

Conseil:

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute. Ajoutez les tomates semi-séchées, l’émincé de filet de porc et faites cuire 3 à 4 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et la crème fraîche liquide. Ajoutez le thym et les pâtes, puis émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Laissez mijoter le tout 3 à 4 minutes à feu doux et à couvert.

4

Incorporez l’aubergine et la moitié du fromage italien aux pâtes. Salez et poivrez. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du este du fromage.