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Pâtes au four au poulet, sauce à la ricotta

Pâtes au four au poulet, sauce à la ricotta

préparées avec des légumes d’été

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Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Rigatoni al bronzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Emincé de filet de poulet mariné à l'italienne

400 g

Mélange de légumes italiens

50 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Fromage râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 sachet(s)

Épices italiennes

1 g

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3035 kJ
Énergie (kcal)726 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides78 g
dont sucres14.0 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200degrés. Portez de l’eau et une bonne pincée de sel à ébullition dans la casserole pour les rigatoni. Faites-les cuire 13 à 15minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez les légumes et 2cs d’eau par personne, couvrez et faites cuire à l’étuvée 8 à 10minutes. Remuez de temps en temps. Salez et poivrez.

3

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le poulet émincé 4 à 6minutes. Il ne doit pas encore être totalement cuit.

4

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Mélangez l’ail, la ricotta, le mélange d’épices italiennes et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez généreusement. Incorporez ensuite la ricotta, les rigatoni et le poulet aux légumes et versez ce mélange dans le plat à four.

5

Recouvrez le plat de fromage vieux râpé et enfournez-le 6 à 8minutes (voir CONSEIL).

6

Servez le gratin sur les assiettes.