Pain de viande à l'asiatique au curry rouge
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Pain de viande à l'asiatique au curry rouge

Pain de viande à l'asiatique au curry rouge

accompagné de nouilles de carotte et de poivron

Le gomasio est un condiment japonais composé à 90 % de 'goma', ou graines de sésame, et de 10 % de 'sio', ou gros sel de mer.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Gluten

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Citron vert

80 ml

Lait de coco

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

½ pièce(s)

Piment rouge

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

50 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2875 kJ
Énergie (kcal)687 kcal
Graisses30.7 g
dont saturés15.6 g
Glucides68.4 g
dont sucres20.3 g
Fibres11.9 g
Protéines29 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Grand bol
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles, séparez le blanc du vert et réservez. Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le grand bol, mélangez le poulet haché, la chapelure panko, la sauce soja, la moitié du la partie blanche de l'oignon nouveau, la moitié du gingembre, la moitié du gomasio et la moitié de l'ail. Malaxez bien le tout pour former un petit pain et déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire le pain de viande
2

Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1/4 cs d'huile de tournesol, 1 cc de vinaigre de vin blanc, la sauce douce asiatique et 1/3 de la pâte de curry rouge. Recouvrez le pain de viande de la moitié de la sauce. Enfournez-le 20 à 25 minutes. Retirez-le du four et montez ce dernier à 220 degrés. Recouvrez le pain de viande du reste de sauce et enfournez-le 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Découper les légumes
3

Pendant ce temps, coupez la carotte en demi-rondelles et le poivron en lanières. Coupez le citron vert en quartiers.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse ou le wok et cuire le reste de gingembre, d'ail et de la partie blanche de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes. Ajoutez le reste de pâte de curry rouge et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le poivron et la carotte, puis faites cuire 2 à 3 minutes.

Cuire
5

Déglacez avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 50 ml d'eau. Ajoutez le lait de coco, mélangez bien et portez à ébullition à couvert. Laissez réduire 10 minutes. Retirez le couvercle après 5 minutes et ajoutez le nouilles udon. Pressez 1 quartier de citron vert par personne par-dessus et assaisonnez à votre goût de sel et de poivre.

Conseil: Conseil : Le lait de coco est un produit naturel. Il peut parfois se figer dans l‘emballage. Ouvrez le paquet et délayez bien le lait ou laissez les parties figées fondre dans la sauteuse.

Servir
6

Garnissez le pain de viande du reste du gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau. Coupez le pain de viande en tranches. Servez le curry rouge et les nouilles dans des assiettes creuses et accompagnez des tranches de pain de viande et du reste de quartiers de citron vert.