Rapide et facile à exécuter, cet orzo se prépare avec du haché de bœuf épicé, du fromage frais aux fines herbes, des tomates pelées et un mélange de légumes composé de carotte, de chou chinois, de chou blanc, de poivron rouge et de poireau. Résultat : un plat crémeux et légèrement sucré dont toute la famille se délectera.
1
Oignon
2
Gousse d’ail
170
Orzo
(ContientGlutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)1
Concentré de tomates
200
Haché de boeuf
400
Mélange de légumes
50
Fromage frais aux fines herbes
(ContientLait (contient du lactose))400
Bouillon de légumes
1
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))Poivre et sel
Pour l’orzo, préparez le bouillon dans la casserole.
Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
Ajoutez l’orzo à la casserole et, à couvert, faites-le cuire 8 à 9 minutes à feu doux, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec. Ensuite, égouttez et rincez, puis réservez sans couvercle et égrainez à l’aide d’une fourchette.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le concentré de tomates et le haché de bœuf, puis remuez 3 minutes à feu moyen-vif en détachant le haché. Ajoutez le mélange de légumes et, à couvert, touillez 7 minutes à feu moyen-doux.
Incorporez ensuite le fromage frais aux fines herbes en remuant, puis laissez la sauce cuire 1 minute de plus. Salez et poivrez.
Servez l’orzo sur les assiettes et versez la sauce par-dessus.