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Orzo italien et hachis de bœuf épicé

Orzo italien et hachis de bœuf épicé

Avec une sauce tomate crémeuse, du fromage frais aux fines herbes et cinq sortes de légumes

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Rapide et facile à exécuter, cet orzo se prépare avec du haché de bœuf épicé, du fromage frais aux fines herbes, des tomates pelées et un mélange de légumes composé de carotte, de chou chinois, de chou blanc, de poivron rouge et de poireau. Résultat : un plat crémeux et légèrement sucré dont toute la famille se délectera.

Tags:Manger en premierOriginalRapidoFamille
Allergènes:GlutenLait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1

Oignon

2

Gousse d’ail

170

Orzo

(ContientGlutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1

Concentré de tomates

200

Haché de boeuf

400

Mélange de légumes

50

Fromage frais aux fines herbes

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400

Bouillon de légumes

1

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3954 kJ
Énergie (kcal)945 kcal
Graisses35.0 g
dont saturés17.1 g
Glucides69 g
dont sucres11.7 g
Fibres15 g
Protéines53 g
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour l’orzo, préparez le bouillon dans la casserole.

2

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

3

Ajoutez l’orzo à la casserole et, à couvert, faites-le cuire 8 à 9 minutes à feu doux, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec. Ensuite, égouttez et rincez, puis réservez sans couvercle et égrainez à l’aide d’une fourchette.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le concentré de tomates et le haché de bœuf, puis remuez 3 minutes à feu moyen-vif en détachant le haché. Ajoutez le mélange de légumes et, à couvert, touillez 7 minutes à feu moyen-doux.

5

Incorporez ensuite le fromage frais aux fines herbes en remuant, puis laissez la sauce cuire 1 minute de plus. Salez et poivrez.

6

Servez l’orzo sur les assiettes et versez la sauce par-dessus.