Orzo italien et hachis de bœuf épicé
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Orzo italien et hachis de bœuf épicé

Orzo italien et hachis de bœuf épicé

Avec une sauce tomate crémeuse, du fromage frais aux fines herbes et cinq sortes de légumes

Rapide et facile à exécuter, cet orzo se prépare avec du haché de bœuf épicé, du fromage frais aux fines herbes, des tomates pelées et un mélange de légumes composé de carotte, de chou chinois, de chou blanc, de poivron rouge et de poireau. Résultat : un plat crémeux et légèrement sucré dont toute la famille se délectera.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½

Oignon

1

Gousse d’ail

85

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½

Concentré de tomates

100

Haché de boeuf

200

Mélange de légumes

25

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200

Bouillon de légumes

½

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3954 kJ
Énergie (kcal)945 kcal
Graisses35 g
dont saturés17.1 g
Glucides69 g
dont sucres11.7 g
Fibres15 g
Protéines53 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Préparer le bouillon
1

Pour l’orzo, préparez le bouillon dans la casserole.

Découper les condiments
2

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Cuire l'orzo
3

Ajoutez l’orzo à la casserole et, à couvert, faites-le cuire 8 à 9 minutes à feu doux, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec. Ensuite, égouttez et rincez, puis réservez sans couvercle et égrainez à l’aide d’une fourchette.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le concentré de tomates et le haché de bœuf, puis remuez 3 minutes à feu moyen-vif en détachant le haché. Ajoutez le mélange de légumes et, à couvert, touillez 7 minutes à feu moyen-doux.

Assaisonner
5

Incorporez ensuite le fromage frais aux fines herbes en remuant, puis laissez la sauce cuire 1 minute de plus. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes et versez la sauce par-dessus.