"One pan" de spaghetti en sauce tomate
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"One pan" de spaghetti en sauce tomate

"One pan" de spaghetti en sauce tomate

garnis de fromage frais aux fines herbes maison

Vous garnissez ces pâtes de fromage frais aux fines herbes maison, préparé avec du persil et du basilic frais.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

5 g

Persil plat et basilic frais

30 g

Roquette et mâche

½ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

200 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2568 kJ
Énergie (kcal)614 kcal
Graisses18.6 g
dont saturés8.1 g
Glucides82.7 g
dont sucres15.8 g
Fibres12.3 g
Protéines25.8 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Râpe
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la tomate en dés.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées dithioléthiones, qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la marmite à soupe ou grande casserole.
  • Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Cassez les spaghetti en deux et ajoutez-les à la marmite/casserole.
  • Ajoutez-y les dés de tomate, la passata, les épices siciliennes et, par personne : 200 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube. Faites cuire 5 minutes à couvert. Poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes sans couvercle. Remuez régulièrement et baissez éventuellement le feu ou ajoutez un peu d'eau si la sauce réduit trop vite. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer le fromage frais aux fines herbes
3
  • Ciselez finement le persil et le basilic.
  • Dans le petit bol, mélangez la moitié du persil et du basilic avec le fromage frais.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Râpez le Parmigiano Reggiano à la râpe à gros trous.
Servir
4
  • Déposez la roquette et la mâche sur les assiettes.
  • Servez les spaghetti dessus.
  • Garnissez-les de fromage frais aux fines herbes, de Parmigiano Reggiano râpé et de persil & basilic restants.