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"One pan" spaghetti à la sauce tomate
"One pan" spaghetti à la sauce tomate

"One pan" spaghetti à la sauce tomate

garnis de fromage frais aux fines herbes maison

4.5
(58)

Vous garnissez ces pâtes de fromage frais aux fines herbes maison, préparé avec de l'origan et du basilic frais.

Tags:
Végé
Recettes one-pot

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

90 g

Spaghetti

100 g

Passata

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Fromage frais

25 g

Parmigiano Reggiano AOP

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Basilic et origan frais

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)645 kcal
Énergie (kJ)2700 kJ
Graisses26 g
dont saturés12 g
Glucides78 g
dont sucres13 g
Fibres6.8 g
Protéines21 g
Sel4 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préparez 250 ml de bouillon par personne. Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés.

Cuire les pâtes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la marmite à soupe ou grande casserole. Faites-y revenir l'échalote et l'ail 1 à 2 minutes. Cassez les spaghetti en deux et ajoutez-les à la marmite/casserole. Ajoutez-y les dés de tomate, la passata, les épices siciliennes et le bouillon. Faites cuire 5 minutes à couvert. Poursuivez ensuite la cuisson 5 à 7 minutes sans couvercle. Remuez régulièrement et baissez le feu si la sauce réduit trop vite. Salez et poivrez au goût.

Préparer le fromage frais aux fines herbes
3

Ciselez finement l'origan et le basilic. Dans le petit bol, mélangez la moitié de l'origan et du basilic au fromage frais. Salez et poivrez au goût.

Servir
4

Servez les spaghetti dans des assiettes creuses. Garnissez de fromage frais aux fines herbes, de parmigiano reggiano râpé et d'origan & basilic restants.

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