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250 g
Champignons
3 pièce(s)
Persil plat
(Peut contenirCéleri)1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre
200 g
Aiguillettes de poulet
½ pièce(s)
Concombre
70 g
Sauce asiatique douce
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)400 g
Nouilles Udon
(ContientCéréales contenant du gluten)10 g
Noix de cajou
(ContientFruits à coque)1 cs
Graines de tournesol
100 ml
Bouillon de poulet
1 cs
Sauce soja sucrée (Ketjap)
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon de poulet.Taillez les champignons en quarts - ou en six s'ils sont trop gros.Coupez les oignons nouveaux en morceaux de 3 cm de long environ. Coupez-les éventuellement en deux dans le sens de la longueur s'il sont très épais.Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans une grande sauteuse.Faites revenir l'ail, le gingembre et le poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.Ajoutez les oignons nouveaux et les champignons et faites cuire 5 à 6 minutes à couvert.Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le avec une cuillère à café puis coupez-le en demi-lunes de 0,5 cm d'épaisseur maximum.
Ajoutez le bouillon, la sauce asiatique et le kejap au poulet et aux légumes. Laissez cuire doucement le tout sans couvercle 4 à 5 minutes.Dans les 2 dernières minutes, ajoutez les nouilles udon, le concombre. Salez et poivrez.
Servez les nouilles, le poulet et les légumes dans les assiettes.Garnissez des noix de cajou concassées.