HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconNouilles Udon Au Poulet En Sauce Asiatique Douce
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Nouilles udon au poulet en sauce asiatique douce

Nouilles udon au poulet en sauce asiatique douce

champignons et concombre

Express
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Les nouilles udon fraîches sont vite prêtes et faciles à cuire dans une sauce. Elles absorbent ainsi toutes les riches saveurs de ce plat d'inspiration asiatique.

Tags:Rapido
Allergènes:SojaGlutenTarwe

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

2.68 pièce(s)

Oignon nouveau

2 cm

Gingembre frais

200 g

Émincé de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Concombre

2 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientSoja, Gluten, Tarwe)

400 g

Nouilles udon fraîches

(ContientGluten, Tarwe)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Sauce soja Lucullus

100 ml

Bouillon de poulet

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)622 kcal
Énergie (kJ)2604 kJ
Graisses17.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides86 g
dont sucres22.0 g
Fibres4.55 g
Protéines30 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Grande sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon de poulet. Coupez le blanc de l'oignon nouveau en tronçons de 3 cm environ. Coupez-les éventuellement en deux dans la longueur s'ils sont très épais. Détaillez la partie verte en fines rondelles. Réservez les deux séparément. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparés aux autres légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium. Le chou frisé et le pak-choï en contiennent aussi beaucoup.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites-y cuire l'ail, le gingembre et le poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le blanc de l'oignon nouveau et les champignons, puis faites cuire 3 à 5 minutes à couvert. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum.

3

Ajoutez le bouillon, la sauce asiatique douce et le ketjap au poulet aux légumes. Ajoutez les nouilles udon et faites cuire 2 à 4 minutes, sans couvercle, à feu doux, pour que les nouilles se détachent lentement les unes des autres. Ajoutez le concombre dans les 2 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, rincez bien les nouilles dans une passoire avant de les utiliser et/ou omettez le ketjap. Chacun pourra toujours en ajouter à sa guise à table.

4

Servez les nouilles et le poulet aux légumes sur les assiettes. Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.