Mais au fait, comment pousse le gingembre ? Le gingembre est une racine et pousse comme une pomme de terre si vous le plantez en terre. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories
125 g
Champignons
1.68 pièce(s)
Oignon nouveau
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
100 g
Aiguillettes de poulet
¼ pièce(s)
Concombre
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
75 g
Nouilles Udon
5 g
Noix de cajou concassées
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
50 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
Pour les nouilles, portez un bon volume d’eau à ébullition. Préparez le bouillon de poulet. Coupez les champignons en quatre, voire en six pour les plus gros. Coupez le blanc de l'oignon nouveau en morceaux de 3 cm de long environ. Coupez-les éventuellement en 2 dans la longueur s'ils sont très épais. Coupez la partie verte en fines rondelles. Réservez les deux séparément. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail.
Conseil: Le saviez-vous ? Comparés aux autres légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium. Vous retrouvez aussi du calcium dans le chou frisé et le pak choï.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites cuire l'ail, le gingembre et les émincés de poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le blanc de l'oignon nouveau et les champignons, puis faites cuire 5 à 6 minutes à couvert. Faites cuire les nouilles 4 à 5 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la cuillère à café et coupez-le en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum.
Ajoutez le bouillon, la sauce asiatique douce et la sauce Lucullus au poulet et aux légumes. Laissez mijoter le tout sans couvercle 4 à 5 minutes à feu doux. Dans les 2 dernières minutes, ajoutez les nouilles udon et le concombre. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, rincez bien les nouilles avant de les utiliser. Égouttez-les. Vous pouvez aussi omettre la sauce Lucullus (Ketjap) et l'ajouter éventuellement à votre goût après les service.
Servez les nouilles, le poulet et les légumes sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou concassées et de la partie verte de l'oignon nouveau.