Nouilles udon au poulet en sauce asiatique douce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles udon au poulet en sauce asiatique douce

Nouilles udon au poulet en sauce asiatique douce

champignons, concombre, noix de cajou

Mais au fait, comment pousse le gingembre ? Le gingembre est une racine et pousse comme une pomme de terre si vous le plantez en terre. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Soja
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

1.68 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

100 g

Aiguillettes de poulet

¼ pièce(s)

Concombre

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

75 g

Nouilles Udon

5 g

Noix de cajou concassées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

50 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)609 kcal
Énergie (kJ)2549 kJ
Graisses11 g
dont saturés2 g
Glucides77 g
dont sucres23 g
Fibres3.4 g
Protéines40 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les nouilles, portez un bon volume d’eau à ébullition. Préparez le bouillon de poulet. Coupez les champignons en quatre, voire en six pour les plus gros. Coupez le blanc de l'oignon nouveau en morceaux de 3 cm de long environ. Coupez-les éventuellement en 2 dans la longueur s'ils sont très épais. Coupez la partie verte en fines rondelles. Réservez les deux séparément. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparés aux autres légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium. Vous retrouvez aussi du calcium dans le chou frisé et le pak choï.

Cuire et couper
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites cuire l'ail, le gingembre et les émincés de poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le blanc de l'oignon nouveau et les champignons, puis faites cuire 5 à 6 minutes à couvert. Faites cuire les nouilles 4 à 5 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la cuillère à café et coupez-le en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum.

Mélanger
3

Ajoutez le bouillon, la sauce asiatique douce et la sauce Lucullus au poulet et aux légumes. Laissez mijoter le tout sans couvercle 4 à 5 minutes à feu doux. Dans les 2 dernières minutes, ajoutez les nouilles udon et le concombre. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, rincez bien les nouilles avant de les utiliser. Égouttez-les. Vous pouvez aussi omettre la sauce Lucullus (Ketjap) et l'ajouter éventuellement à votre goût après les service.

Servir
4

Servez les nouilles, le poulet et les légumes sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou concassées et de la partie verte de l'oignon nouveau.