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Nouilles udon au poulet en sauce asiatique douce

Nouilles udon au poulet en sauce asiatique douce

champignons, concombre, noix de cajou

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Considérées souvent à tort comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. Savez-vous pourquoi ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:RapidoFamilleÉquilibre
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaFruits à coque

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Champignons

5 pièce(s)

Persil plat

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre

200 g

Émincés de poulet

½ pièce(s)

Concombre

2 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

400 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

100 ml

Bouillon de poulet

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2595 kJ
Énergie (kcal)620 kcal
Graisses12.0 g
dont saturés2.0 g
Glucides89 g
dont sucres22.6 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol0 mg
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Grande sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon de poulet. Coupez les champignons en quatre, voire en six pour les plus gros. Coupez le blanc de l'oignon nouveau en morceaux de 3 cm de long environ. Coupez-les éventuellement en 2 dans la longueur s'ils sont très épais. Coupez la partie verte en fines rondelles. Réservez les deux séparément. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites revenir l'ail, le gingembre et les émincés de poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le blanc de l'oignon nouveau et les champignons, puis faites cuire 5 à 6 minutes à couvert. Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la cuillère à café et coupez-le en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum.

3

Ajoutez le bouillon, la sauce asiatique douce et la sauce Lucullus au poulet et aux légumes. Laissez mijoter le tout sans couvercle 4 à 5 minutes à feu doux. Dans les 2 dernières minutes, ajoutez les nouilles udon et le concombre. Salez et poivrez à votre goût.

4

Servez les nouilles, le poulet et les légumes sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou concassées et de la partie verte de l'oignon nouveau.