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Nouilles et salade d’épinards avec une vinaigrette gingembre

Nouilles et salade d’épinards avec une vinaigrette gingembre

accompagnées d'un œuf dur

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Le gomasio est un condiment japonais composé à 90 % de 'goma', ou graines de sésame, et de 10 % de 'sio', ou gros sel de mer. Idéal pour renforcer les saveurs et diminuer l'apport en sel.

Tags:ÉquilibreVégéRapido
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenSoja

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 cm

Gingembre

1 unité(s)

Gousse d'ail

100 g

Épinards

(ContientSellerie, Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Mélange de légumes orientaux

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

½ unité(s)

Citron vert

100 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Gomashio

400 g

Nouilles Udon

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

½ sachet

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1

Sucre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2538 kJ
Énergie (kcal)607 kcal
Graisses17.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides89 g
dont sucres24.0 g
Fibres7 g
Protéines21 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Râpe
Sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez de l’eau à ébullition dans la petite casserole pour les œufs. Râpez le gingembre. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les épinards.

2

Faites chauffer 1/4cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et 3/4 du gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les œufs 4 à 8 minutes selon le niveau de cuisson que vous aimez.

3

Pressez le citron vert. Dans le grand saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2cs de jus de citron vert, 1/2cs de sucre, 1/4 du sachet de sauce au chili sucrée et épicée, 1/2cs d’huile d’olive vierge extra et le reste du gingembre râpé. Salez et poivrez. Mélangez les épinards et le chou rouge à la vinaigrette, puis garnissez la salade avec le gomasio. Ajoutez les nouilles udon, la sauce soja et la sauce soja (voir CONSEIL) sucrée Lucullus aux légumes, puis faites cuire 2 à 3 minutes de plus.

4

Écalez les œufs et coupez-les en deux. Servez les légumes et les nouilles sur les assiettes et disposez l’œuf par-dessus. Présentez la salade en accompagnement.