Nouilles aux pois mange-tout en sauce curry-coco
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Nouilles aux pois mange-tout en sauce curry-coco

Nouilles aux pois mange-tout en sauce curry-coco

poivron et champignons blonds

Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Moins de CO2e
Légumes +
Allergènes:
Gluten
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

60 g

Champignons blonds

50 g

Pois mange-tout

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

¼ pièce(s)

Citron vert

75 ml

Lait de coco

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1768 kJ
Énergie (kcal)423 kcal
Graisses21 g
dont saturés12.8 g
Glucides46.6 g
dont sucres10.6 g
Fibres8.5 g
Protéines10.5 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon (voir conseil). 
  • Coupez le poivron en morceaux. 
  • Émincez ou écrasez l’ail. 
  • Coupez l'oignon nouveau en rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture. 

Conseil : Si vous trouvez difficile de préparer 50 ml de bouillon par personne, préparez-en 500 ml avec 1 cube de bouillon, puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste et l'utiliser une autre fois

Cuire les légumes
2
  • Coupez les champignons blonds en lamelles. Équeutez les pois mange-tout (voir conseil).
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon nouveau et l'ail 1 minute.
  • Ajoutez le poivron, les champignons, la purée de gingembre et poursuivez la cuisson 4 minutes.
  • Ajoutez les pois mange-tout, les épices de curry jaune et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Conseil : Certains peuvent présenter des fils. Vous pouvez facilement les retirer en coupant l’extrémité du pois et en tirant sur le fil pour l’enlever.

Apprêter
3
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
  • Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse puis portez à ébullition en remuant.
  • Couvrez et laissez mijoter la sauce 4 minutes à petit bouillon. 
  • Ajoutez les nouilles udon à la sauteuse, couvrez à nouveau et poursuivez doucement la cuisson 2 à 3 minutes.
Servir
4
  • Servez les nouilles en sauce dans des assiettes creuses.
  • Garnissez des quartiers de citron vert et du vert de l'oignon nouveau réservé.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.