Mini-tortillas aux émincés de filet de porc et gomasio
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Mini-tortillas aux émincés de filet de porc et gomasio

Mini-tortillas aux émincés de filet de porc et gomasio

chou pointu et concombre à l'aigre-douce

Vous faites mariner les émincés de porc dans de l'ail, du gingembre, de la sauce soja et du miel. Plus longtemps ils marineront, plus ils s’imprègneront des saveurs!

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Dés de filet de porc

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

⅓ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron

150 g

Chou pointu émincé

3 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

(Contient Blé)

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

5 g

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Sucre

½ cs

Miel

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2411 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Graisses19 g
dont saturés3.6 g
Glucides58.3 g
dont sucres24.8 g
Fibres14.3 g
Protéines36.3 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Wok ou sauteuse
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Mariner
1

Préchauffez le four à 200°C (voir conseil 1). Écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez les émincés de porc, l’ail, la purée de gingembre, la sauce soja, le miel et 1/4 cs d’huile d’olive par personne (voir conseil 2). Laissez mariner au moins 15 minutes.

Conseil : 1. À cette étape, vous préchauffez le four pour y réchauffer les tortillas à l'étape 4, mais vous pouvez aussi choisir de le faire dans une poêle. 
2. Coupez éventuellement les plus gros morceaux d'émincés de porc en deux.

Préparer la vinaigrette à l'aigre-douce
2

Pendant ce temps, détaillez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis ajoutez-y les rondelles de concombre (voir conseil). Salez légèrement et réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs.

Conseil de santé : Si vous souhaitez ajouter moins de sucre à la vinaigrette à l'aigre-douce, utilisez la moitié de la quantité de sucre indiquée. Votre vinaigrette sera ainsi un peu plus acide et moins sucrée.

Couper les légumes
3

Épépinez et émincez le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Épépinez le poivron et taillez-le en dés.

Cuire au wok
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et cuire le poivron, le chou pointu et la moitié du piment vert 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et réchauffez-les au four environ 3 minutes.

Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé car il est riche en calcium, fer et vitamine C.

Cuire à la poêle
5

Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-vif et ajoutez-y les émincés de filet de porc avec la marinade. Faites cuire 3 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Servir
6

Garnissez les tortillas avec les légumes sautés, le porc mariné et le concombre à l'aigre-douce. Garnissez du reste de piment vert et du gomasio à votre goût.