Mini-tortillas, émincés de filet de porc et gomasio
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Mini-tortillas, émincés de filet de porc et gomasio

Mini-tortillas, émincés de filet de porc et gomasio

garnies de chou pointu et de concombre à l'aigre-douce

.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

120 pièce(s)

Dés de filet de porc

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

¼ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Chou pointu émincé

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

¾ cs

Huile d'olive

1.5 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)604 kcal
Énergie (kJ)2526 kJ
Graisses16 g
dont saturés3 g
Glucides68 g
dont sucres22 g
Fibres5.7 g
Protéines36 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Mariner
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez les émincés de porc, l’ail, le gingembre, la sauce soja, le miel et 1/4 cs d’huile d’olive par personne. Laissez mariner au moins 15 minutes.

Conseil: Si vous aimez le sucré, ajoutez 1 cs de miel à la marinade.

Préparer le concombre à l'aigre-douce
2

Pendant ce temps, détaillez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis ajoutez les rondelles de concombre. Salez légèrement et réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.

Conseil: Si vous souhaitez ajouter moins de sucre, utilisez dans ce cas la moitié de la quantité indiquée en sucre. Votre vinaigrette à l'aigre-douce sera un peu plus acide et moins sucrée.

Couper les légumes
3

Épépinez et émincez finement le piment vert. Épépinez le poivron rouge et taillez-le en dés. Coupez le chou pointu en lamelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou pointu est riche en calcium, fer et vitamine C. Le calcium est bon pour les os, les dents et les muscles.

Faire sauter les légumes
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et sauter la moitié du piment vert, le poivron rouge et le chou pointu 8 minutes . Salez et poivrez. Empilez les tortillas, enveloppez-les dans de l'aluminium et réchauffez-les au four environ 3 minutes.

Conseil: Attention, le piment vert est fort ! Si vous ne l’appréciez pas ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire à la poêle
5

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et ajoutez les émincés de filet de porc avec la marinade. Faites cuire le tout 3 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Servir
6

Garnissez les tortillas avec les légumes sautés, le porc mariné et le concombre à l'aigre-douce. Utilisez le reste du piment vert si vous le souhaitez et saupoudrez de gomasio.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tortillas au blé complet sont riches en fibres. Celles-ci vous rassasient plus longtemps, renforcent votre système immunitaire et aident à maintenir un bon taux de cholestérol.